IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 30.05.2021.

Мы на днях писали о встрече А. Лукашенко с парламентариями, приводили информацию от пресс-службы президента Беларуси.
https://president.gov.by/ru/events/vstrecha-s-parlamentariyami
Цитата из выступления А. Лукашенко:
«Нас стремятся разорвать и перетянуть. Но важно устоять и тем самым стать сильнее. Я не раз говорил: суверенитет и независимость стоят дорого. Сегодня каждый белорус не на словах, а на деле может ощутить цену нашей независимости на фоне обострения конкуренции в мире.
… И самое главное, депутаты, сенаторы, вы должны стать рупором независимого, суверенного и цивилизованного государства.
… Мы можем с Россией (я об этом Путину сказал, и мы об этом договорились на последней встрече), существуя как два независимых, суверенных государства, выстроить такую мощную систему взаимоотношений и единства, что это будет мощнее, чем система единства в самой России. И мы этим путем двигаемся. Все лучшее берем у них, чему-то они у нас учатся. Не думайте, что это дорога с односторонним движением. Мы для России так же ценны, как Россия для нас».
СССР – это Союз Советских Социалистических Республик. То есть Союз равных республик. Беларусь с Россией по этому принципу и сотрудничает. На наш взгляд, при любом союзе – при Союзе России и Беларуси, при союзе ЕАЭС, при союзе СНГ и ОДКБ этот принцип должен работать. Все члены этих союзов равны между собой. Этот принцип идет от СССР, и такой вид сотрудничества работает. У программистов есть принцип – не трогай, что работает. Также можно прокомментировать отношения между постсоветскими странами. Это равные страны, которые имеют давние связи между собой. Мы уже писали, что Беларусь своей мощью и географическим расположением защищает Россию от определенной агрессии, идущей от Европы. Россия взамен поддерживает Беларусь в финансовом плане. К примеру, в Таджикистане, Киргизии и Армении стоят российские военные базы. Россия проводит в данных регионах свою геополитику и поддерживает там мир. Но без военных баз это невозможно было бы сделать. Также Россия выступает в защиту целостности границ тех стран, где стоят российские базы. Мы писали, что страны, где стоят российские военные базы, нужно развивать в экономическом плане. Россия и вышеперечисленные страны сотрудничают. Но при этом остаются суверенными государствами.
П. Глоба в интервью ОТР сказал (в видео с 20:02 мин по 20:31 мин):
Цитата: «Ведущая:
А с Белоруссией что у нас там?
П. Глоба: С. Белоруссией все в порядке. С белорусами мы друзья. Что бы ни говорили, это процесс неизбежен.
Ведущая: Какой?
П. Глоба: Процесс нашей неразрывной дружбы.
Ведущая: Сближения.
П. Глоба: Но не воссоединение, как говорят. Не в одной коммунальной квартире, а в разных домах, но все равно этот процесс будет».
На наш взгляд, по этому принципу можно сотрудничать со всеми постсоветскими странами, которые лояльны к России.
Мы в прошлом посте писали о Китае.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60af17959a79471d7a075b2d
Китай состоит в серьезном союзе ШОС (есть страны-участницы ШОС, также государства-наблюдатели, ещё партнёры по диалогу с ШОС).
Также Китай сотрудничает с Северной Кореей, Вьетнамом и другими странами АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион).
Кстати, о ШОС. В последнее время при проведении спортивных соревнований могут снять флаг страны (так было с флагом Беларуси). Также сборную России из-за допинг скандала вынуждают выступать под нейтральным флагом. В. Жириновский в свое время сказал, что можно проводить соревнования в рамках ШОС. Неплохо бы это осуществить, но уже с равными требованиями ко всем участникам.
Индия также является страной-членом ШОС.
В новостях сообщили об Индии:

https://www.youtube.com/watch?v=SrLvd8iBXDI
Раз Индия состоит в ШОС, возможно, Россия, Китай и другие страны-члены ШОС смогут поддержать эту страну. В связи с пандемией, также последствиями пандемии, еще и ураган ударил, в Индии что-то совсем худо.
Tags: Индия, Китай, ШОС, пандемия коронавируса, постсоветские страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 2.

    Мы продолжаем болеть за российскую олимпийскую сборную. Соревнования шпажистов мы смотрели в прямом эфире (об этом написали в предыдущем посте). В…

  • Спорт 30.07.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире и в записи смотрели соревнования на Олимпиаде 2020. В прямом эфире мы посмотрели командный турнир на шпагах между…

  • Новости 30.07.2021.

    https://ru.euronews.com/2021/07/28/assange-citizenship-revoked Мы желаем Д. Ассанжу, чтобы он добился освобождения из заключения. Ассанж из тех…

Comments for this post were disabled by the author