IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

https://www.kommersant.ru/doc/4836548
Исходя из информации в вышеприведенной статье, Евросоюз, похоже, пытается оказать давление на Россию. При этом со стороны Евросоюза есть как бы лояльное отношение к Китаю. Китай, возможно, используется, чтобы не брать на Евросоюз США.
Еще новости:

https://www.kommersant.ru/doc/4836484?
Европейские самолеты летают альтернативным маршрутом, обходя воздушное пространство Беларуси. Но это приведет к удорожанию билетов для пассажиров, и увеличению стоимости полета для авиакомпаний.
Цитата:
«Она добавила, что уже в пути самолет, двигающийся из Австрии в Китай транзитом через российскую территорию».
Во второй публикации, как и в первой статье, ссылаются на Китай.
Китай в инциденте с самолётом авиакомпании Ryanair призвал к сдержанности:

https://lenta.ru/news/2021/05/25/knr_opinion/
Цитата: "Евросоюз и Белоруссия должны проявить сдержанность до полного прояснения ситуации вокруг принудительной посадки самолета Ryanair в Минске. С таким призывом Китай обратился к Минску и Брюсселю. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел страны Чжао Лицзянь, передает ТАСС.
«Мы обратили внимание на поступившую информацию и считаем, что факты, касающиеся данного инцидента, не до конца понятны», — отметил дипломат. Лицзянь подчеркнул, что Белоруссии и Евросоюзу необходимо «избежать эскалации» в отношениях".
Китай призвал выяснить обстоятельства посадки самолета и занял как бы нейтральную позицию.
Сайт Правительства России информирует «Заседание Совета глав правительств государств – участников Содружества Независимых Государств»:

http://government.ru/news/42336/
Ещё информация:
https://iz.ru/1171265/2021-05-29/putin-i-lukashenko-dogovorilis-o-vtorom-transhe-goskredita-i-otkrytii-novykh-reisov
https://ria.ru/20210529/belavia-1734758717.html
Похоже, Россия и Беларусь не берут на себя вопросы Евросоюза.
Складывается впечатление, что Евросоюз отчасти взваливается на Китай (нейтральность в такой ситуации считается полезной для бизнеса (реализация китайской продукции в Европе). Но вместе с пользой можно взвалить на себя Евросоюз с его проблемами). Впрочем, Китай многовековая страна. Китай обычно принимает разумные решения. Лукашенко при встрече с депутатами сказал, что Китай высказывается негромко, но все время осуществляет деятельность.
Что же касается России, наша страна член СНГ, ЕАЭС и ОДКБ. В данной ситуации, на наш взгляд, нужно осуществлять совместное экономическое развитие в рамках ЕАЭС. Также нужно поддерживать экономическое развитие тех стран, где стоят российские военные базы. Мы приводили статью, где была высказана мысль, что Грузия выказывает интерес к сотрудничеству в рамках ЕАЭС.
Учитывая, агрессию, идущую со стороны западных стран и США, если постсоветские страны выказывают желание о гармоничном экономическом сотрудничестве, такое сотрудничество можно осуществлять.
P.S. Мы пишем о разных странах. Мы читаем книгу Ч. Чаплина «Моя биография». Книга написана очень хорошо. Фильмы Ч. Чаплина это классика кинематографа, он считается одним из великих кинематографов. Когда Чаплин писал «Мою биографию» (1964 г.), было уже понятно, что фильмы Чаплина это шедевры, и этот режиссер оказал серьезное влияние на мировой кинематограф. В своей книге Чаплин пишет о работе, о тех деятелях искусства, бизнеса и политики, с которыми столкнула его жизнь. Ч. Чаплин достаточно молодым стал знаменитым. Но он не зазвездился, продолжал работать и выдавать шедевр за шедевром. В той части книги, которую мы прочитали, Ч. Чаплин пишет о съемках фильмов, о создании «Юнайтед артистс», о личной жизни. В книге также описывается, как в США воспринималась Первая мировая война, о настроениях среди населения, о том, что Ч. Чаплин агитировал вместе с другими знаменитостями за Заем свободы. В это же время Чаплин снимает фильм против войны «На плечо!». Ч. Чаплин всегда выступал против войны, которая приводит к жертвам среди солдат и населения.
О. Стоун (мы следим за творчеством режиссера) свои фильмы снимал в последующие годы после Ч. Чаплина. О. Стоун в своих фильмах последовательно выступает за мир и доброжелательные отношения между странами.
Tags: ЕАЭС, Евросоюз, Китай
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author