IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 29.05.2021.

https://www.kp.ru/online/news/4309172/
Цитата: «Суд приговорил к 12 годам заключения подполковника полиции Игоря Ляховца, который является ключевым фигурантом дела о незаконном задержании журналиста Ивана Голунова.
По версии следствия, именно Игорь Ляховец дал указание подчиненным подкинуть Голунову наркотики.
Кроме того, бывший оперуполномоченный Акбар Сергалиев приговорен к восьми годам колонии. По словам гособвинителя, он вместе с Феофановым удерживал журналиста в отделении, бил его и применял удушающие приёмы.
Экс-полицейский Максим Уметбаев получил восемь лет лишения свободы. По данным следствия, после задержания он дважды ударил Голунова в висок. Обвиняемый частично признал вину в применении физической силы, заявив, что только дал пощёчину журналисту.
Романа Феофанова также приговорили к восьми годам колонии, а Дениса Коновалова - к 5 годам колонии. Крое того, суд взыскал с каждого по 1 млн рублей в пользу журналиста. Всех фигурантов дела лишили званий и права занимать должности в правоохранительных органах.
Защита осужденных по делу Голунова экс-полицейских обжалует приговор».
Мы не отрицаем вину приговоренных. Но дело Голунова как бы политическое. Это дело появилось в самый пик протестных митингов. Но полицейские по своей воле, вряд ли, стали бы подбрасывать наркотики журналисту. Полицейским тоже, вероятнее всего, кто-то дал задание. В итоге по делу Голунова посадили людей. Хотя, возможно, такое громкое судебное дело пресечет недостатки, которые пришли в Россию из других стран. Может быть, и полицейские станут осмотрительнее, если им будут давать такие задания.
Сочувствие вызывают и полицейские, а не только журналисты.

https://www.interfax.ru/russia/769383
Хотя, упомянутые во второй ссылке дела тоже можно рассмотреть ещё раз.
Tags: правосудие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author