IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.

Мы посмотрели видео «Другая Грузия. Александр Чачия о российско-грузинских отношениях // По-живому» (интервью А. Чачии К. Семину).
Википедия об А. Чачии информирует:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чачия,_Александр_Александрович
Это интервью интересно тем, что обо всех событиях, упомянутых в интервью, рассказывает участник этих событий. Александр Чачия деятельно участвует в жизнедеятельности Грузии. Причем он активен уже с советского времени. А. Чачия знает всю изнанку политической ситуации в позднем СССР и постсоветском пространстве. Он прослеживает настроение населения Грузии, как меняется мировоззрение людей, а также в каком состоянии экономика Грузии.
Интервью, можно сказать, жизненное и в нем много политической информации.
Публикация, которая касается новостей о Грузии, в частности, связанных с А. Чачия:

https://russkiymir.ru/publications/280106/
На наш взгляд, постсоветские страны, которые лояльно настроены к государствам ЕАЭС и ведут соответствующую политику, желательно приглашать и принимать в этот союз. Если даже в Грузии с подачи извне подогреваются разные настроения, о чем говорил в интервью К. Семину А. Чачия, Россия с Грузией поддерживает экономические отношения. Правящая партия в Грузии, можно сказать, пророссийская. На наш взгляд, с Грузией можно сотрудничать в рамках ЕАЭС.
Цитата:
«Есть экономический прагматизм – Грузия могла давать бы ЕАЭС то же вино и апельсины – больше и по доступным ценам в обмен на льготы».
На наш взгляд, продукты из бывшего СССР дешевле и в чем-то качественнее. Странам ЕАЭС стоит продвигать это направление. К примеру, фрукты и вина покупать в Грузии. Среднеазиатские продукты - из Киргизии (с Узбекистаном Россия уже сотрудничает). По каналу «Мир 24» показывают передачу «Вот такая петрушка» о развитии сельского хозяйства в Киргизии. Определенную продукцию, которую может предложить Молдова, можно приобретать у этой страны. В СССР было строгое требование к продукции, были стандарты. Страны бывшего СССР помнят эти стандарты. Также закупка продукции из бывшего СССР будет в определенной мере дешевле, чем приобретение у других государств. Но в ответ нужно будет поддерживать развитие экономики этих стран через инструменты ЕАЭС, о чем и упоминает в интервью порталу «Русский мир» А. Чачия. Мы с этим мнением согласны.
Грузии – успешного развития.
P.S. Россия на Ближнем Востоке поддерживает Сирию в усилиях по борьбе с террористами и зарубежным вторжением. В Сирии состоялись выборы президента страны:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11496639
Мы поздравляем Б. Асада с избранием президентом Сирии.
Tags: Ближний Восток, Грузия
Subscribe

  • Новости 18.09.2021.

    Мы пишем о странах СНГ. Телеканал СНГ «Мир 24» сообщает: «Лукашенко выступил с заявлением на Дне народного единства в Беларуси»:…

  • Новости 10.09.2021.

    https://lenta.ru/news/2021/09/10/integration/ Интеграция с Беларусью, видимо, направлена на пользу России и Беларуси. Мы ранее также писали о том,…

  • Новости 3.

    Мы заканчиваем посты о встрече А. Лукашенко с прессой. «Славянский базар» это хороший фестиваль. То, что народы славянского происхождения, не…

Comments for this post were disabled by the author