IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Мы периодически пишем о своем регионе:
https://www.interfax.ru/russia/768989
https://realnoevremya.ru/articles/213742-chto-budet-s-ao-taif-nk-rukovodstvo-ao-taif-poobschalos-o-smi
По идее, если АО «Таиф» и АО "ТГК-16", ПАО "Казаньоргсинтез", ПАО "Нижнекамскнефтехим" договорились о совместной деятельности с ПАО «Татнефть», было бы лучше. Мы не имеем ввиду слияние, а сотрудничество. Но в статьях пишут о вливании в ПАО "СИБУР" предприятий АО «Таиф» и АО "ТГК-16", ПАО "Казаньоргсинтез", ПАО "Нижнекамскнефтехим".
Цитата (в статье приводят слова А. Шигабутдинова):
" — Развитие производства без строительства социальных объектов невозможно. Современные технологии требуют, чтобы совершенствованием промышленности занимались высокообразованные и профессиональные люди. А такие специалисты требуют к себе определенного отношения, создания определенных условий — то есть развития социальной инфраструктуры. Раньше приходилось искать компромисс между развитием производства и социальных объектов, потому что в основном социальные расходы осуществлялись на благотворительной основе за счет чистой прибыли промышленности, в ущерб возможности дальнейшего развития самих предприятий. Таким образом было устроено законодательство.
Приведу один только пример: практически на безвозмездной основе за время существования ТАИФа на строительство и обновление объектов инфраструктуры (это и спорт, и дороги, и жилье, и детсады, и парки, и озера, и исторические объекты, и еще многое другое) нами было направлено более 10 млрд долларов. По стоимости это даже больше, чем весь тобольский комплекс «ЗапСибНефтехим». Созданная, в том числе при активном участии ТАИФа, инфраструктура, позволяет и специалистам компаний Группы, и членам их семей, а также жителям и гостям республики в свободное время окунуться в историю, соприкоснуться с природой, насладиться красивыми городскими видами, посетить консерваторию, сходить на водное поло, футбольные и хоккейные матчи самого высокого мирового стандарта… перечислять можно долго. Сейчас, благодаря одобренным руководством страны и принятым законодателями нормативно-правовым актам, возможностей для создания современной инфраструктуры стало гораздо больше. А реализовывать такие проекты стало проще. Строительство подобных объектов можно вестись в привязке к программам развития промышленных мощностей и финансироваться на кредитно-заемной основе. А в последующем из тех налогов, которые будут приносить новые, построенные и введенные в эксплуатацию производства, эти займы погашать, — пояснил Альберт Шигабутдинов.
Изменения в государственном законодательстве позволили включить в инвестиционные проекты развития промышленных производств и социальные объекты: мосты, дороги, жилье, детские сады и школы, медучреждения, зоны отдыха и многое другое — все, что необходимо для создания комфортных условий жизни населения. Социально ответственный бизнес открывшимися возможностями активно пользуется, создавая в первую очередь комфортные условия для деятельности компаний, жизни и отдыха своих сотрудников и жителей региона. В итоге выигрывают все: и сам бизнес, и люди, и территория, на которой расположены предприятия, и регион, и государство в целом. Это — явный эффект. Но реальная польза еще гораздо больше:
— Любое рабочее место, которое мы создаем в нефтехимии, дополнительно создает не менее 40 рабочих мест в смежных и социальных отраслях. Растет уровень дохода, а значит, и благосостояния населения, — поделился с журналистами председатель совета директоров АО «ТАИФ». И здесь предстоящее объединение бизнесов Группы ТАИФ и «СИБУР Холдинга» поможет добиться гораздо большего эффекта, чем каждый холдинг смог бы по отдельности.
— Программа реализуема. У меня сомнений нет! Единственное: всем придется работать в два раза больше и эффективнее. Но и за большее вознаграждение. Необходимый опыт, силы и знания у коллективов и руководства объединяющихся компаний для этого — имеются, — сообщил Альберт Шигабутдинов".
В середине нулевых активы «Башнефти» продали московской компании. Мы тогда пообщались с родительницей одного из руководителей «Башнефти». Она сказала – с тех пор, как акции «Башнефти» продали стороннему владельцу, заботы об Уфе и работниках «Башнефти» стало явно меньше (мало вкладывается средств в инфраструктуру города, снизилась зарплата работников «Башнефти», стало меньше социальной помощи работникам концерна). Все средства уходят в головную компанию, которая находится в Москве, добавила родительница одного из руководителей «Башнефти». Как сейчас обстоят дела с «Башнефтью» и вышеописанными вопросами мы не знаем. Но риск повторения башкирского опыта при продаже татарстанских предприятий есть.
Всем – успешной деятельности.
P.S. О видео «Другая Грузия. Александр Чачия о российско-грузинских отношениях // По-живому», а также о Белоруссии в следующем посте.
Tags: производство, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 2.

    Мы продолжаем болеть за российскую олимпийскую сборную. Соревнования шпажистов мы смотрели в прямом эфире (об этом написали в предыдущем посте). В…

  • Спорт 30.07.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире и в записи смотрели соревнования на Олимпиаде 2020. В прямом эфире мы посмотрели командный турнир на шпагах между…

  • Новости 30.07.2021.

    https://ru.euronews.com/2021/07/28/assange-citizenship-revoked Мы желаем Д. Ассанжу, чтобы он добился освобождения из заключения. Ассанж из тех…

Comments for this post were disabled by the author