IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 27.05.2021.

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/05/27/n_16028294.shtml
Делать крайними родителей в истории с казанским стрелком тоже как-то некорректно. Школа №175 сделала всё, чтобы минимизировать ущерб от теракта. Причем меры были предприняты в кратчайшие сроки и ответственные лица в рамках школы смогли защитить детей. Родители не обязаны заниматься охраной школы. Тем более, пишут, что до пандемии коронавируса деньги собирали, и охрана школы №175 была. Охрану школы отменили во время пандемии коронавируса (тогда обучение в учебных заведениях шло в онлайн формате).
Если вводить охрану школ на государственном уровне, придется эту меру вводить по всей стране. Это включает бюджетные затраты, а также подключение соответствующих ведомств для охраны. На сегодняшний день дело не в том, насколько в школе 175 были проведены мероприятия по охране школы. А в том, какие ведомства будут в дальнейшем отвечать за охрану школ и откуда брать деньги на охрану.
Мы бы ещё отметили, что нужно найти того, кто направил Галявиева в сторону ненависти и научил его проводить теракт. Если найти этих людей, охрана школ всё равно будет нужна. Но облегчится задача по охране школы. Будет известно откуда дует ветер, а также каким образом организовывают молодежь на неблаговидные поступки. Ещё станет понятно, как защитить молодежь от такого воздействия. Воспитание, кстати, у Галявиева было. Он совершил теракт, но таким явным шагом Галявиев как бы предупредил, что есть силы, которые пытаются распространять в России колумбайн. Мы не оправдываем Галявиева. Но складывается впечатление, что этого человека втянули в мероприятия по взваливанию зарубежных проблем на Россию.
Мы на днях посмотрели видео от К. Жукова под названием «Стрельба в Казани: почему стреляют в школах и не только». В этом видео, кроме всего прочего, высказывается мнение о том, на кого должна ложиться ответственность за произошедшее в Казани.
В следующем посте напишем о видео «Другая Грузия. Александр Чачия о российско-грузинских отношениях // По-живому» (интервью А. Чачии К. Семину).
Мы следим за творчеством режиссера О. Стоуна, а также читаем книгу Ч. Чаплина «Моя биография» (Ч. Чаплин, как и О. Стоун, честный человек и звезда Голливуда, и мирового кинематографа).
Tags: происшествия
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы читаем книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Мы прочитали главы «Юный баптист» и «На гребне плотины». В главе «Юный баптист»…

  • Обо всем.

    Мы дописываем пост о Британии и сериале «Корона». Мы смотрим второй сезон сериала «Корона». Производством сериала занимаются компании Left Bank…

  • Обо всем 3.

    Мы продолжаем пост о сериале «Корона». Королевская семья Виндзоров имеет отношение к царской семье Романовых. Николай II под давлением…

Comments for this post were disabled by the author