IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 25.05.2021.

https://www.fontanka.ru/2021/05/25/69934271/
Интересно, как сами петербуржцы относятся к «Лахта Центру 2»?
Комментарии читателей можно увидеть в конце публикации, а также кликнув текст – «читать все комментарии».
Новости о Ближнем Востоке.

https://www.gazeta.ru/politics/2021/05/20_a_13601378.shtml
Цитата: «ХАМАС требует от Израиля куда большего. Так, заместитель главы политбюро движения Муса Абу Марзук говорил о желании исламистского движения добиться вывода израильских силовиков из мечети аль-Акса в Иерусалиме, отказа от выселения арабских семей из иерусалимского района Шейх-Джаррах и освобождения всех задержанных.
В целом же движение с 2017 года согласно на достижение прочного мира между Израилем и Палестиной в границах 1967 года, то есть с территориями сектора Газа, Западного берега и Восточного Иерусалима, который целиком контролируется Израилем.
Израиль же, руководствуясь вопросами своей безопасности, к такому не готов. Власти страны отметили, что пошли на прекращение огня без предварительных условий, и не подписывались на какие-либо уступки».
То есть ХАМАС, кроме человеческих жертв и разрушений инфраструктуры ничего не добился.
Цитата:
"Но если теперь уничтожить ХАМАС, то встанет вопрос, что делать с Газой. Израиль не хочет брать его под контроль, лидер ФАТХ Махмуд Аббас не справится, не хочет эту территорию и Египет», — считает президент Институт Ближнего Востока".
Если ФАТХ на данный момент отвечает за Палестину, в том числе и за ХАМАС, на котором Израиль, только за сектор Газа Махмуд Аббас и ФАТХ смогут ответить.
Что же касается
"«…Но при этом сам Израиль и не дает палестинцам объединиться, например, не давая проводить им всеобщие выборы в Восточном Иерусалиме», — говорит Долгов".
Палестинцы сами без Израиля смогут разобраться за кого они – за ХАМАС или ФАТХ.
Но факт остается фактом, от действий ХАМАС, кроме потерь и громких разговоров ничего нет. Израиль продолжает свою «ползучую аннексию» (так было сформулировано в публикации).
Может быть, стоит объяснить палестинскому народу о неэффективности действий ХАМАС. Впрочем, палестинцы, наверняка, это и сами знают.
Википедия информирует о фильме О. Стоуна «Персона нон-грата»:
"Стоун также снял «Персону нон-грата» — документальный фильм об израильско-палестинских отношениях, включавшее интервью нескольких известных деятелей Израиля, в том числе Эхуда Барака, Биньямина Нетаньяху и Шимона Переса, а также лидера Организации освобождения Палестины Ясира Арафата".
Мы фильм посмотрели. Палестинцы, дававшие интервью в фильме, оставляют впечатление образованных, собранных и деловых людей (интервью давали молодые палестинцы). Ясир Арафат оставил впечатление, что он заботится о своем народе. О. Стоун в фильме также взял интервью у израильских президентов. Вроде бы, все живые президенты Израиля дали интервью. Они много говорят и создается впечатление, что это не совсем ответственные люди.
Похоже, за Израиль и Палестину отвечают ФАТХ и частично ХАМАС (в общем, палестинцы). А руководство Израиля, не отвечая за ситуацию и страну, хочет всем пользоваться – Иерусалимом, израильскими и палестинскими землями и др. Кстати, Израиль вторгся и на территорию Сирии.
Впрочем, это впечатление после интервью.
Мы периодически пишем о Сирии и других странах Ближнего Востока. Россия поддерживает Сирию в борьбе против террористов и иностранных захватчиков.
Всем – мирной жизни.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Обо всем 2.

    https://www.bbc.com/russian/news-58048537 В инциденте со спортсменкой Тимановской обращает внимание несколько фактов. Тимановская на Олимпиаде в…

  • Обо всем 30.07.2021.

    В плане Олимпиады в прессе пишут, что Китай и Япония первые в списке в общемедальном зачете. К этому добавляют, что в этом списке США занимают…

  • Новости 2.

    На первый взгляд может показаться, что США поддерживают белорусскую оппозицию:…

Comments for this post were disabled by the author