IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 3.

Мы посмотрели видео от канала Sky Artist и Б. Юлина «Об эффективности советской авиации и люфтваффе в годы войны 1941-45 гг. 2 Часть».
Судя по видео, есть попытки фальсифицировать историю в плане действий советской авиации в годы Второй мировой войны.
Оказывается, нацисты в конце войны свой архив сожгли (видимо, там были, в том числе, компрометирующие данные. В противном случае, зачем сжигать архив).
В беседе обсуждалось, что некоторые граждане по количеству списанных немецких самолетов делают вывод о том, какие потери были у фашистской армии в боях. Б. Юлин сказал, что списанные самолёты могли быть подбиты и отремонтированы. В нацистской Германии были заводы по ремонту самолетов. Также Б. Юлин высказал мнение, что потери нужно считать по количеству самолетов, вернувшихся с боя.
Собеседники пришли к выводу, что расчет потерь самолетов в годы Второй мировой войны нужно вести по единой методике. Также было отмечено, что к концу войны у СССР осталось большое количество самолетов. Авиация фашистской Германии была уничтожена. Уничтожали также не только в бою, но и бомбили аэродромы. Бомбили советские летчики, а также летчики союзников. Но только при бомбежке аэродромов авиация не может быть уничтожена. Значит фашистская армия понесла потери самолетов также в боях. Еще в беседе упомянули о потерях фашистской авиации на Западном и Восточном фронтах. Существует мнение, что на Восточном фронте, где воевал СССР, потерь авиации было меньше. Б. Юлин сказал, что это не так. Потерь на Восточном фронте было много.
Мы сами полагаем, что история имеет место быть. Но, если начинают переписывать историю, это обычно связано с сегодняшним днем. Раз речь идет о потерях советской авиации в годы Второй мировой войны, возможно, кто-то не хочет, чтобы в России развивалась авиационная промышленность. В беседе было упомянута российская автомобильная промышленность. Может быть, кто-то не хочет, чтобы возрождалась советская автомобильная промышленность. Историю просто так не переписывают, обычно это связано с сегодняшними реалиями.
P.S. Мы также читаем книгу Ч. Чаплина «Моя биография».
Tags: Вторая мировая война, авиация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author