irinsergev

Антибандеровский закон

Мы писали о законе о Холокосте, который приняла Польша.

Украина этот закон называет антибандеровским законом

http://news24ua.com/polsha-zapustili-reklamu-antibanderovskogo-zakona-po-vsemu-miru

Цитата: «Польша запустили рекламу "антибандеровского" закона по всему миру

Канцелярия польского премьер-министра обнародовала специальный видеоролик на английском языке, в котором объясняется цель внесения изменений в закон об Институте национальной памяти Польши.

Об этом сообщает Polskie Radio.

В нем выступает глава польского правительства Матеуш Моравецкий, а его обращение проиллюстрировано архивными материалами и фотографиями.

Видеоролик посвящен истории Польши в период Второй мировой войны.

Премьер-министр говорит, в частности, о том, что "Польша была первой жертвой Третьего Рейха, а смерть и страдания в нацистских немецких концлагерях были общей судьбой евреев, поляков и многих других народов и этнических групп".

…Моравецкий подчеркивает, что отрицание Холокоста является фальсификацией истории, так же как умаление ответственности настоящих авторов преступлений и приписывание ее жертвам.

"Мы хотим бороться с ложью в каждой форме", – декларирует премьер-министр.

Как объясняет польский глава правительства, именно таким было намерение внесения изменений в закон об Институте национальной памяти.

Понимая, какую именно игру по расколу ЕС Вашингтон ведет через Польшу с помощью закона об институте нацпамять, Берлин решил сыграть на опережение. Об этом заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

"Глава МИД Германии Габриэль заявил: только немцы несут ответственность за Холокост. И за "лагери смерти", созданные в Польше во время Второй мировой.

...И Берлин не собирается допускать каких-либо скандалов в ЕС на этой почве, которые били бы по видимому единству Европы." - Заявил Дмитрий Корнейчук». 

Германия признала польский закон о Холокосте.

Израиль с подачи США как бы против этого закона. Но Польша просто защищает правду о своей истории и страну от фашизма. А США не смогли переложить ответственность за фашистскую Украину на Польшу. Претензии Штатов к Польше состоят в этом.

Подруга придерживается мнения, что Израиль говорит о Холокосте и никто с этим не спорит. Но Израиль сам не переставая воюет – этот момент тоже есть.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author