IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Обо всем.

Мы посмотрели видео «11 лет в заключении. Алла Бут о муже - По-живому» (интервью Аллы Бут Константину Семину).
Также поинтересовались биографией В. Бута:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бут,_Виктор_Анатольевич
Прочитали интервью с В. Бутом (интервью 2002 года):
https://flb.ru/info/5997.html
Ещё посмотрели фильм «Оружейный барон» (2005 г., Э. Никкола):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оружейный_барон
Фильм сильный. Но этот фильм не про В. Бута, о чем Википедия и пишет.
Фильм про торговлю оружием, про украинцев, проживающих в США (выходцы из СССР), про борщ, но не про В. Бута.
Похоже, Э. Никкола имеет украинские корни. Он в своем фильме рассказывает об украинцах, которые под видом евреев, уезжали из СССР. В фильме чувствуется боль за то, что после развала СССР из Украины было распродано оружия на сумму свыше 32 млрд. долларов. В фильме вообще чувствуется внимание к Украине и украинцам. Э. Никкола выступает против продажи оружия, в том числе и в Африке.
В. Бут, судя по его биографии, образованный человек, владеющий языками. В. Бут после развала СССР занимался авиаперевозками. Он начинал свою карьеру еще при СССР зарубежом, как переводчик и человек, имеющий отношение к авиаперевозкам. Но СССР развалился, и В. Бут стал частным авиаперевозчиком. Авиаперевозчики возят разные грузы.
США пытаются определить В. Бута, как серьезного продавца оружия. В данном случае, скорее всего, имеет место быть конкуренция Штатов с «Росвооружением». В России (правопреемник СССР) частная торговля оружием не столь развита. Возможно, через В. Бута есть попытка запугать российских граждан, занимающихся продажей оружия.
В. Бут продажей оружия самостоятельно заниматься не мог. Он начинал карьеру за рубежом, и в дальнейшем работал за рубежом. Чтобы продавать оружие нужно иметь отношение к ОПК России. Если говорить о 90-х, для продажи оружия нужно иметь серьезные связи с военными, которые имели отношение к складам вооружений, доставшихся от СССР.
В. Бут, как и утверждал в показаниях, мог перевозить оружие. Но перевозить и продавать – это две разные вещи. Раз перевозил оружие, В. Бут мог обладать определенной информацией. Но Бут эту информацию не озвучил, тех с кем сотрудничал, не сдал.
В. Бут со своей стороны всё что мог сделал - он не сдал интересы своей страны.
Те, с кем В. Бут сотрудничал, почему-то не смогли защитить его в данной ситуации или же не стали заниматься вопросом В. Бута.
Недавно был громкий арест М. Бутиной. После показаний, где М. Бутина признала вину, ее освободили.
Если подытожить, ситуация с В. Бутом, на наш взгляд, обстоит таким образом.
США В. Бута сделали как бы примером для других. США громким судебным делом над Бутом и содержанием его под стражей говорят – вот, что может случиться с теми, кто будет конкурировать с нами в оружейном бизнесе. США не могут назначить виновным целую организацию «Росвооружение», решили виноватым сделать В. Бута.
В тоже время США говорят россиянам через дело В. Бута – если будете иметь отношение к продаже оружия, руководство вашей страны за вас не заступится.
Имя В. Бута на данный момент не так часто упоминается в СМИ. США решили о деле В. Бута напомнить через дело М. Бутиной. США через дело Бутиной напоминают россиянам, что за них за рубежом никто не заступится. Вопрос можно решить признанием вины и сдачей интересов страны — так утверждают США через процесс над Бутиной.
В данном случае страдает имидж нашей страны. Россия выглядит государством, которое не может защитить своих граждан за рубежом. Ещё вносится неясность между российским руководством и народом.
На наш взгляд, В. Бута нужно обменять на какого-либо американца, который важен для США. В России ГРУ и ФСБ сильные организации. При желании можно привлечь к ответственности какого-либо гражданина заокеанской страны, который действует против России.
Если В. Бут будет обменян, можно будет поднимать вопрос и о других россиянах, которые в политических целях содержатся под стражей в США. Занимаясь проблемой россиян за рубежом, Россия улучшит свой имидж. Также это покажет, что руководство страны и соответствующие органы заботятся о россиянах, где бы они не находились.
Об истории В. Бута мы более подробно узнали после интервью его супруги К. Семину. А. Бут, судя по интервью, супруга поддерживает.
Мы в прошлом посте упомянули о Китае. Россия сотрудничает с различными странами.
В СМИ много пишут об Индии.

https://tass.ru/obschestvo/11439347
Китай и Индия многомиллиардные страны. В этих странах эпидемии, пандемии особо опасны.
Нужно учитывать, что пандемия коронавируса во время сильного распространения болезни сеяла среди населения неуверенность в себе, граничащую с паникой. Китай как бы справляется с пандемией коронавируса. На данный момент есть проблемы в Индии. Дело же не только в пандемии коронавируса и черной плесени. Через это на Индию оказывается моральное давление. Россия (правопреемник СССР) сотрудничает с Индией. В России сильная медицина.
На наш взгляд, России желательно поддержать Индию против вирусных и грибковых заболеваний, которые распространяются в этой стране. Также хорошо бы Индию поддержать морально, чтобы эта многомиллиардная страна смогла справиться с пандемией коронавируса и другими болезнями.
P.S. Мы досматриваем вторую часть видео от Б. Юлина о деятельности советской авиации во Второй мировой войне.
Мы также следим за творчеством О. Стоуна, который через свои фильмы выступает против войны и распространения оружия.
Tags: Бут, Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 2.

    Мы продолжаем болеть за российскую олимпийскую сборную. Соревнования шпажистов мы смотрели в прямом эфире (об этом написали в предыдущем посте). В…

  • Спорт 30.07.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире и в записи смотрели соревнования на Олимпиаде 2020. В прямом эфире мы посмотрели командный турнир на шпагах между…

  • Новости 30.07.2021.

    https://ru.euronews.com/2021/07/28/assange-citizenship-revoked Мы желаем Д. Ассанжу, чтобы он добился освобождения из заключения. Ассанж из тех…

Comments for this post were disabled by the author