IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 24.05.2021.

https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/05/24/871083-v-belorussii-rasskazali-ob-ugrozah-avtorov-soobscheniya-o-minirovanii-samoleta-ryanair
Письмо на электронную почту Национального аэропорта "Минск" поступило, и угроза теракта была.
В письме намешали всё – ХАМАС, а также Вильнюс, где должен был сесть самолет.
Минобороны Белоруссии среагировали, и самолет экстренно посадили.
Угрожали терактом самолету, где летел Роман Протасевич. Протасевич, судя по прессе, в Белоруссии внесен в список лиц, причастных к экстремизму и терроризму.
Раз такой человек оказался на территории Белоруссии, его, естественно, взяли под стражу.
На первый взгляд создается впечатление, что все это сделали Белорусские органы. Но зачем органам Белоруссии сажать самолет для того, чтобы арестовать Р. Протасевича? Р. Протасевич жил зарубежом, его родителей недавно за рубеж отпустили.
На наш взгляд, в данном случае Белоруссию подставляют. Ситуация похожа на отравление Навального. Тоже фигурирует самолет, тоже сажают экстренно, тоже внештатная ситуация.
На данный момент ФБК отказался от активных действий в России. Похоже, те сотрудники ФБК, которые находятся за границей, не берут на себя Евросоюз. Ещё, похоже, ФАТХ взваливает на ХАМАС ответственность за боевые действия. ХАМАС вынужден нести ответственность за сектор Газа, палестинцев и др. В историю с экстренной посадкой самолета примешали и ХАМАС.
Россия на данный момент не берет на себя Евросоюз, частью которого являются проблемные прибалтийские республики. К тому же прогрессивные силы Палестины при поддержке России начали задумываться о причинах бесконечной войны, которую ведет Израиль. Видимо, поэтому все проблемы было решено взвалить на Белоруссию. В эту же версию вписывается то, что заменили флаг Белоруссии на ЧМ по хоккею, который проходит в Латвии
«На флагштоке участников проходящего сейчас чемпионата мира по хоккею они заменили его на флаг белорусской оппозиции. Ранее бело-красно-белые знамена использовали националисты, и в самой Белоруссии этот символ признан экстремистским»:
https://www.vesti.ru/article/2566198
Евросоюз после экстренной посадки самолета тут же решил применять меры:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11461229
ХАМАС заявил, что не причастен к угрозе теракта (ХАМАС тоже примешали):
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/05/24/871132-hamas-oproverglo-prichastnost-k-intsidentu-s-samoletom-ryanair-v-minske
Белоруссия продемонстрировала видео с Протасевичем:
https://iz.ru/1168606/2021-05-24/politciia-belorussii-zapisala-video-s-protasevichem-v-sizo
Если зарубежные силы начинают избавляться от оппозиционеров, значит эти оппозиционеры уже не нужны зарубежным силам. Протасевича, видимо, было решено взвалить на Белоруссию.
Судя по тому, что Протасевич не задержался ни в одном учебном заведении, он не отвечал за свою семью (человек не развивался, а значит не отвечал за близких). Семья переехала за рубеж и взвалилась на Протасевича. Протасевич со своими проблемами зарубежным кураторам, скорее всего, не стал нужен. От него таким образом избавились. Протасевич, вероятнее всего, будет отбывать наказание. Его родители находятся за рубежом, они там никому не нужны.
Белоруссия союзное с Россией государство.
Белоруссия является членом ЕАЭС, ОДКБ и СНГ.
На наш взгляд, в данной ситуации России и вышеперечисленным союзам нужно поддержать Белоруссию.
Есть такое правило — если не заступиться за партнера в сложной ситуации, в следующий раз эту проблему могут взвалить на того, кто не оказал поддержку партнеру.
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Обо всем 2.

    https://www.bbc.com/russian/news-58048537 В инциденте со спортсменкой Тимановской обращает внимание несколько фактов. Тимановская на Олимпиаде в…

  • Обо всем 30.07.2021.

    В плане Олимпиады в прессе пишут, что Китай и Япония первые в списке в общемедальном зачете. К этому добавляют, что в этом списке США занимают…

  • Новости 2.

    На первый взгляд может показаться, что США поддерживают белорусскую оппозицию:…

Comments for this post were disabled by the author