IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 21.05.2021.

Мы посмотрели видео «Мятежник Джек о клюкве в кино. По-живому» (интервью киноблогера Мятежника Джека Константину Семину). Киноблогер Мятежник Джек (Александр Киященко) образованный человек, умеющий изучать информацию и имеющий свой взгляд на кино. Мы периодически смотрим его обзоры.
Мы согласны со всем, сказанным в интервью.
Что же касается СССР, в СССР была сильная текстильная промышленность. Если посмотреть советские фильмы, люди одевались красиво, ярко. СССР шил одежду из хлопка, шерсти (натуральных материалов). Мама в 70-е годы ездила в Болгарию. Привезла оттуда платье, брюки из кримплена и несколько вещей из синтетических тканей. Эта одежда была сшита из красивых тканей, которые много лет не изнашивались. Но носить эту одежду особо нельзя было. Человеку удобно носить одежду из натуральных тканей. Скорее всего, проблема с одеждой, с текстилем была за рубежом. Эту проблему пытаются приписать СССР.
Кстати, качественный российский трикотаж и сегодня лучше иностранного (он натуральный, изготовлен с использованием современных технологий).
Что же касается того, что в СССР не все могли поехать за рубеж, так и сегодня не разъездишься.
Во-первых, нужны деньги. Во-вторых, пандемия коронавируса.
Холодную войну объявил Черчилль с подачи США. СССР вынужден был объявить железный занавес.
Кстати, некоторые элементы железного занавеса и сегодня не помешали бы. В фильме «Последний звонок» (авторы К. Семин, Е. Спицын) С. Глазьев сказал, что талантливые выпускники российских ВУЗов уезжают работать за рубеж (отток мозгов из России продолжается). После работы в серьезных иностранных компаниях эти граждане не всегда могут вернуться в Россию, так как они подписывают контракты, содержащие пункт о секретности.
В России же, чтобы не было оттока мозгов, тех, кто закончил бюджетное отделение ВУЗа, можно обязать несколько лет отработать в нашей стране. С теми, кто учился на собственные средства, дело обстоит сложнее. Но и в этом случае в серьезных ВУЗах можно принять меры. К примеру, раньше в ВУЗах, имеющих отношение к космической промышленности, подписывали договор о невыезде заграницу определенное количество лет по окончании учебного заведения. Если человек по окончании ВУЗа устроится в российское стратегическое предприятие, там, наверняка, уже по умолчанию составляются такие контракты. Россия тоже может принять меры по защите своей информации.
То, что советские граждане не могли ездить за рубеж, не совсем правда. К примеру, мои родители съездили в Египет, а также страны этого региона, в Югославию и соседние страны, в Болгарию, ещё сотрудники из организации отца ездили на Кубу. Мы сами по пионерским и комсомольским путевкам вместе с классом объездили всю страну. А страна была огромная – СССР. Народ в СССР куда можно было ездил.
Еще в обсуждении прошла тема, почему в страны Варшавского Договора нужна была виза. Ответ очевиден – практически все страны Варшавского Договора сегодня в НАТО.
Пресса пишет, что посольство США сократило оформление виз для россиян в Штаты:

https://www.rbc.ru/politics/18/05/2021/60a380629a7947bc8227cd32
Холодная война никуда не делась, все это есть и сегодня. Если кто-то думает, что визы, невозможность поехать в другие страны это инициатива СССР, можно прочитать последнюю ссылку.
Мятежник Джек (Александр Киященко) делает качественные, глубокие обзоры кино. Как появится «Обзор фильма Майор Гром: Чумной Доктор | Интервью с Bubble Comics | Мятежник Джек | Часть 2», посмотрим.
Всем – успешной деятельности.
Tags: СССР, кинокритика, рунет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 2.

    Мы продолжаем болеть за российскую олимпийскую сборную. Соревнования шпажистов мы смотрели в прямом эфире (об этом написали в предыдущем посте). В…

  • Спорт 30.07.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире и в записи смотрели соревнования на Олимпиаде 2020. В прямом эфире мы посмотрели командный турнир на шпагах между…

  • Новости 30.07.2021.

    https://ru.euronews.com/2021/07/28/assange-citizenship-revoked Мы желаем Д. Ассанжу, чтобы он добился освобождения из заключения. Ассанж из тех…

  • Обо всем 30.07.2021.

    В плане Олимпиады в прессе пишут, что Китай и Япония первые в списке в общемедальном зачете. К этому добавляют, что в этом списке США занимают…

  • Обо всем 2.

    https://tass.ru/ekonomika/12016183 Цитата: «МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура обжалует решение международного арбитража о взыскании…

  • Спорт 3.

    Мы дописываем посты про спортивную гимнастику. Пресса сообщает:…

Comments for this post were disabled by the author