IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Сторонники Навального в марте запустили акцию (статья от 23.03.2021):
https://www.kommersant.ru/doc/4741689
В статье пишут: "Команда оппозиционного политика Алексея Навального объявила о старте кампании по его освобождению. Активисты предложили сторонникам оппозиционера, готовым выйти на митинг в его поддержку, зарегистрироваться на сайте «Свободу Навальному» и поставить отметку по своему местонахождению на карте. Оппозиционеры обещают анонсировать митинг, который станет «самым большим в истории современной России», когда число готовых присоединиться к кампании достигнет «по крайней мере» 500 тыс. человек.
…Политолог Аббас Галлямов считает, что идея оппозиционеров «выглядит вполне технологичной и при этом честной»: «Команда Навального говорит, что не сама определяет стратегию и принимает решения, что на самом деле все это находится в руках самих людей. Это радикально отличается от иерархических властных систем, где решения принимает власть, а люди их только исполняют». Он добавил, что власть наверняка попытается заблокировать сайт или использовать его в своих целях — например, для сбора данных о зарегистрированных пользователях, однако «это не будет иметь значения, поскольку большинство сторонников Навального готовы к преследованиям»".
Мы тогда тоже написали, что подставляются люди, оставившие на сайте «Свободу Навальному» свои электронные адреса и местонахождение (человек мог указать город, а не точное местонахождение. Но это тоже информация).
В итоге так и получилось. Статья от 16.04.2021:

https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/16/v-internete-poiavilas-baza-elektronnykh-adresov-zaregistrirovavshikhsia-na-aktsiiu-svobodu-navalnomu
Статья от 14.05.2021:
https://zona.media/news/2021/05/14/metro
Статья от 13.05.2021:
https://meduza.io/news/2021/05/13/komanda-navalnogo-otkazalas-anonsirovat-novye-mitingi-protest-vspyhnet-spontanno-zayavil-leonid-volkov
Цитата: "Соратник политика Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что команда Навального откажется от прежнего формата проведения уличных акций, когда участников протестов заранее предупреждали о готовящихся митингах. Об этом он сообщил 12 мая, выступая на вебинаре, организованном Университетом Чикаго, сообщает «Голос Америки».
Уличных протестов в той форме, в какой мы их видели в январе этого года, больше не будет. Но в этом нет большой проблемы. <…> Это не означает, что протестов больше не будет вообще. Но следующий протест не будет подготовленным или запланированным, мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что готовим ее, не будем распространять материалы об этом. Последние действия Путина сделали это невозможным. Но это всего лишь означает, что протест вспыхнет спонтанно, как это произошло в Тунисе в 2011 году. Это хорошо? Нет. Это неизбежно? Да.
Волков считает, что российские власти после протестов в 2021 году «показали, что готовы увеличивать уровень репрессий, и явно готовы идти на то, чтобы применять еще больше насилия к протестующим». Он отметил, что участникам акций грозят административные аресты и высокие штрафы, а также увольнение с работы или отчисление из вузов".
Сторонник Навального Л. Волков предполагает, что граждан, в какой-то мере имевших отношение к ФБК, власть будет увольнять и штрафовать.
Волков, похоже, знает, о чем говорит. Статья от 17 мая 2021:

https://www.svoboda.org/a/31259503.html
В сухом остатке дела обстоят примерно таким образом. Навальнисты в марте создали сайт «Свободу Навальному». Гражданам, которые симпатизируют взглядам Навального и ФБК, было предложено зарегистрировать на этом сайте адрес электронной почты и поставить отметку по местонахождению на карте. На сайте «Свободу Навальному» оставили свои данные более 400 тысяч человек (так пишет пресса). Эта база данных в апреле была слита в интернет. На электронные адреса, которые были зарегистрированы на сайте «Свободу Навальному», пришли письма. В письмах было сказано, что о политической позиции владельца электронного адреса сообщат на работу. В мае сотрудников метро, зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному», стали увольнять. Об этом сообщили СМИ. В тоже время Л. Волков говорит об арабской весне, которую можно применить к России: «Уличных протестов в той форме, в какой мы их видели в январе этого года, больше не будет. Но в этом нет большой проблемы. <…> Это не означает, что протестов больше не будет вообще. Но следующий протест не будет подготовленным или запланированным, мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что готовим ее, не будем распространять материалы об этом. Последние действия Путина сделали это невозможным. Но это всего лишь означает, что протест вспыхнет спонтанно, как это произошло в Тунисе в 2011 году. Это хорошо? Нет. Это неизбежно? Да».
Возникает вопрос – неужели навальнисты не знали, что подставляются те, кто зарегистрировал свой электронный адрес на сайте «Свободу Навальному»? Тем более, навальнисты использовали сторонний ресурс для рассылки сообщений на эти электронные адреса.
Создается впечатление, что навальнисты предполагали, что те, кто зарегистрировал свои электронные адреса на сайте «Свободу Навальному», подпадут под пресс власти. Человека настроить против власти просто – нужно уволить его с работы без особых на то причин или за сочувствие навальнистам.
Таким образом создается непонимание между народом и властью. Те, кого уволили за сочувствие к навальнистам, могут еще больше встать на их сторону. Рабочее место вопрос тонкий. Сначала скрытый, а потом открытый протест может быстро охватить страну. В результате чего может случиться российская весна, о которой говорит Л. Волков. Так и совершаются цветные революции.
На наш взгляд, неосмотрительных граждан, которые зарегистрировали свои электронные адреса на сайте «Свободу Навальному» увольнять не нужно. Человек имеет право на предпочтения, в том числе и политические. Но, пока человека не уволили, предпочтение может и не вылиться в протест. А вот если человека лишить работы и средств к существованию, результат таких шагов может привести к разным последствиям.
Tags: работа
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы писали о шоу «Голос» В этом конкурсе участвуют и побеждают певцы и с нашего региона. Следует заметить, что на шоу «Голос» побеждают…

  • Обо всем.

    Мы посмотрели несколько выступлений из слепых прослушиваний на шоу «Голос» 10-ый сезон (в ЮТУБе всплыли ссылки на видео из "Голоса"). Марина…

  • Новости 1.10.2021.

    Мы писали о концерте, который состоялся в нашем городе. На этом концерте принимала участие группа «Би 2». Новости о группе «Би 2»:…

  • Обо всем 2.

    Мы дописываем пост о музыке. Мы писали о песне «Полковнику никто не пишет» и приводили текст песни. Нужно заметить, что песня состоит из мелодии и…

  • Обо всем.

    Мы писали о выпуске «Квартирника НТВ у Маргулиса» под названием «40 лет Ленинградскому рок-клубу». Мы в этом же посте написали о протесте рокеров…

  • Новости 26.08.2021.

    Телеканал «Мир 24» сообщает: https://www.youtube.com/watch?v=5VJh3eQhCGQ Альбом Земфиры «Бордерлайн» нам понравился. У человека в жизни бывают…

Comments for this post were disabled by the author