IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы досмотрели третью серию фильма «Последний звонок» (авторы К. Семин, Е. Спицын).
В Ютубе под видео обычно выкладывают темы, поднятые в видео (с какой минуты какой вопрос поднимается). Темы, которые рассмотрели в последней части фильма:

«01:49:58 — Белоруссия. Прекрасное далёко
01:53:21 — Удар по образованию - удар по науке и производству. Мнения учёных и работодателей
02:09:36 — Ростов. Что вынудило преподавателя покончить жизнь самоубийством?
02:19:53 — Электросталь. Разрушенное профтехобразование
02:23:59 — Специализированное образование. От Гнесинки до военных училищ
02:31:04 — Тимирязевская академия - научная база или лакомый кусок для застройщиков?
02:34:08 — Настроение - валить. Утечка мозгов не сбавляет обороты
02:36:19 — Забайкалье. А.У.Е.
02:41:30 — Кузница гениев. Математический лицей в Санкт-Петербурге
02:43:33 — Новосибирск. Ника».
Судя по фильму, в Белоруссии, действительно, не разрушили предыдущий опыт, а развили его.
Раз в стране нет серьезного производства, значит не развивается наука. Мы с этим мнением согласны.
Закрытое ПТУ в Электростали вызывает сочувствие. Здание закрытого ПТУ большое. Чувствуется, что это была серьезная образовательная организация.
Жаль, что закрываются также учреждения для специализированного образования.
В фильме показали состояние дел в Тимирязевский академии. На наш взгляд, Тимирязевская академия – это научная база.
В фильме показали, как уговаривают талантливую и обученную российскую молодежь поехать работать за рубеж. Самое интересное, молодежь туда едет.
С. Глазьев в фильме говорит:
«Опыт говорит о том, что люди, которые делают карьеру в Америке в сфере высокотехнологической промышленности, им потом просто не разрешают вернуться в Россию. Их обременяют разными формами секретности, заставляют подписывать кабальные соглашения, которые исключают даже саму возможность возвращения без серьезных санкций».
Получается, уехать зарабатывать зарубеж можно. А вернуться оттуда сложнее, если вообще возможно.
То, что допустили А.У.Е. это плохо.
Опыт лицея в Санкт-Петербурге интересен. Хочется, чтобы у талантливых воспитанников лицея в дальнейшем сложилась карьера и жизнь.
Ученица из Новосибирска Ника говорит правильные вещи.
Мы переходим к фильму «Майор Гром: Чумной Доктор», но в контексте фильма «Последний звонок».
Мы в интернете обратили внимание на видео под названием «Обзор фильма Майор Гром: Чумной Доктор | Интервью с Bubble Comics | Мятежник Джек. Часть 1». Мы начали смотреть обзор от Мятежника Джека, и решили сначала посмотреть фильм «Майор Гром: Чумной Доктор». Фильм хороший. Интересный сценарий, саундтрек из запоминающихся песен, прекрасные актеры, операторская работа, компьютерная графика – все на очень высоком уровне. Bubble Comics организация из Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург выпускает хорошее кино. В этом городе жил А. Балабанов, есть интересные сериалы, снятые в Санкт-Петербурге.
Компания Bubble Comics, оказывается, выпускает русскоязычные комиксы. На основе комиксов про Майора Грома сняты фильмы «Майор Гром» (2017 г., кинокомпания Bubble Studios) и «Майор Гром: Чумной Доктор» (2021 г., кинокомпания Bubble Studios).
Оба фильма про майора Грома сняты на очень высоком уровне. Мы не беремся утверждать, что это новое российское кино. Но эти фильмы стоит посмотреть. Между фильмами «Майор Гром» (2017 г.) и «Майор Гром: Чумной Доктор» (2021 г.) есть разница. Если фильм «Майор Гром» это хороший комикс, качественно переложенный на видео, то фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» отражает всю палитру настроений в нашей стране на сегодняшний день. В «Майоре Громе» музыка иностранная, в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор» - музыка российских авторов. Создатели фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» уловили суть народного мнения. В России в период между 2017-2021 гг. случился резкий скачок народного самосознания, осознания того, в каком мире мы живем, также Россия повернулась в сторону патриотизма.
В тоже время создатели фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» выступают против стихийных действий, против терроризма. Они в фильме высказывают мнение, что изменения в обществе должны идти мирным путем, путем глубинных перемен, без насилия.
«Обзор фильма Майор Гром: Чумной Доктор | Интервью с Bubble Comics | Мятежник Джек. Часть 1» мы посмотрим. Интересно узнать, кто создал фильм (Мятежник Джек берет у авторов интервью). Собственно, Мятежник Джек как бы пиарит создателей фильма и сам фильм «Майор Гром: Чумной Доктор».
Это мы к чему. В стране и в мире происходят серьезные изменения. Возможно, всё это приведет к тому, что Россия вспомнит о прекрасной советской системе образования и науки, и будет развивать это направление.
Есть грамотный астролог П. Глоба, прогнозы которого сбываются на 80%.
Мы уже приводили его высказывания, но приведем еще раз. Интервью П. Глобы каналу ОТР вначале 2020 года:

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=AFfLhOZGGqg
Цитата: «Ведущий: Крыса да это же первый знак в китайском календаре.
П. Глоба: Совершенно верно, можно сказать что новый цикл, новое 12-летие. Какие-то новые тренды будут закладываться как раз в год Крысы. Так считают по Восточному календарю. Вообще-то он связан, действительно, с 12-летним циклом планеты Юпитер вокруг Солнца. Но это тоже 12 лет длится и у них начинается с года Крысы. Наступает этот год 25-го января. Обращаю внимание - в Татьянин день, день Студента. Наверное, будет хорошо отражаться на тех, кто учится. Наверное, образовательное система потерпит какие-то преобразования. В год Крысы начинается нечто новое, задумывают нечто новое, необычное и то, чему раньше не было места в нашей жизни. …Многие новации в политике, экономике начинались в год Крысы».
Видео лучше смотреть. П. Глоба далее в интервью говорит, что в нашей стране в последующие годы будут политические, экономические и технологические перемены. Если политические перемены будут происходить при ротации власти сверху, то экономические, технологические перемены будут происходить при инициативе народа. То есть изменения в обществе будут идти и сверху, и по инициативе народа. Фильм «Последний звонок» можно сказать о пожелании народа (фильм снят на народные деньги по инициативе журналиста К. Семина и преподавателя Е. Спицына). В фильме высказываются пожелания улучшения экономики, системы образования, пожелания восстановления производства России. Павел Глоба в интервью говорит, что все это случится. Учитывая, что все серьезные прогнозы П. Глобы сбывались (он предсказал военный конфликт на Востоке Украины, когда этого никто даже предположить не мог), мы склоняемся к тому, что все сказанное П. Глобой, случится.
P.S. Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Всем – успешной деятельности.
Tags: кино, образование, прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author