IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

https://www.interfax.ru/russia/765977
https://ria.ru/20210514/sekta-1732302112.html
По соседству с маминым домом живет сосед. Он капитан второго ранга, служивший в подводной лодке. После того, как вышел на пенсию по выслуге лет, сосед вернулся на родину. Он стал заниматься предпринимательской деятельностью. Обучал в ВУЗе в платном отделении троих детей. Сосед своими силами построил в одном из сёл региона мечеть. Он стал человеком верующим, изучал религию.
Сыновья соседа были отличниками, и в ВУЗе учились хорошо.
В 2019 году на 9-е мая младший сын соседа, который учился в ВУЗе в Казани, перестал выходить по телефону на связь и не вернулся домой (сосед живет не в Казани). Через несколько дней молодого человека нашли мертвым в канализационном колодце. Молодой человек в школе и ВУЗе учился хорошо. Он в школе участвовал в региональных и российских олимпиадах, побеждал в них. Отец мальчика на всех олимпиадах его сопровождал. То есть молодой человек был из хорошей семьи, сам трудился и в семье ему уделялось внимание.
Знакомые и друзья молодого человека рассказали, что некоторое время назад он сильно изменился внешне, его трудно было узнать. Речь молодого человека иногда была несвязной. Было высказано предположение (возможно, есть факты), что молодой человек связался с сектой. Отец парня, ушедшего из жизни, энергичный человек, но, чтобы найти концы этой истории у него не хватило сил – погиб младший, можно сказать, любимый ребенок.
Мамин сосед (мамы уже нет с нами, но он сосед) сказал ей, что полиция не будет искать секту. Мы насчет полиции не беремся рассуждать, но такая история случилась в 2019 году.
Так что версию с сектой отметать не стоит. Если есть секта, нужно выявить ее и нейтрализовать (если эта секта имеет место быть, конечно).
Молодой человек оказался вдалеке от родных, его могли втянуть в секту. Что же касается Галявиева, его родители тоже съехали. Он тоже был как бы один. Одиноких людей втягивают.

https://www.rbc.ru/society/15/05/2021/609e8ac79a7947fe402b2900
Отношения между детьми и родителями это семейная история. Если даже Галявиеву не уделяли внимания, он теперь добился внимания со стороны общества. Правда цена высокая.
https://amp.spb.kp.ru/daily/27277/4412373/
Галявиев расстрелял класс, который был открыт. Класс был открыт потому что, в классе было шумно и нельзя было четко расслышать объявление по громкой связи. А девочки выбежали посмотреть, что случилось. От дисциплинированности класса тоже много зависит. Детям нужно объяснить, что в таких ситуациях нужно слушать учителя и выполнять, что он скажет. Также объяснить правила безопасности при терактах. В других классах объявление по громкой связи услышали, и дети выполняли указания учителя. Ответственность за безопасность должна ложиться на всех.
https://abnews.ru/2021/05/12/v-kazani-obyasnili-otsutstvie-ohrany-v-shkole-gde-proizoshla-strelba/
Насколько частная охрана смогла бы защитить школу, это вопрос. Опять-таки, сбор денег с родителей привлекательная, но не совсем правильная идея. На наш взгляд, школы должны охраняться со стороны государства профессиональной охраной. В школе № 175, учитывая громкую связь и тревожную кнопку, сделали все что можно было. Оружие ещё не нужно продавать населению. Это тоже есть.
Мы резюмируем данный пост. При трагедии в Казани не следует отметать версию секты. Секта вполне может быть.
Если Галявиеву не хватало внимания в семье, родители свою цену за это уже заплатили.
Ответственность за безопасность должна ложиться, как на взрослых, так и на детей. Теракт не дает права шуметь в классе и выскакивать в коридор без указания преподавателя. Если бы 8-ой класс был закрыт, жертв могло быть меньше.
Школы нужно охранять профессиональной охраной. Это тоже есть.
На наш взгляд, нужно сократить продажу оружия населению.
Возможно, у Галявиева были проблемы и в колледже. Он колледж расстреливать не поехал – ему не дали бы разгуливать с ружьем по городу. Возможно, в колледже охрана посерьезнее. К тому же в колледже учащиеся взрослее, чем в школе, они могли дать отпор. Галявиев в школе расстрелял ребят постарше. У него, возможно, были разногласия со сверстниками в колледже. Разногласия в колледже, отчисление из учебного заведения - это производственные проблемы. Такие проблемы не решают при помощи стрельбы. Опять-таки, и секта могла быть. Но мы выше написали, как ушел из жизни молодой человек (сын маминого соседа), который предположительно был втянут в секту. Этот молодой человек может быть попытался выйти из секты, его за это лишили жизни и оставили в канализационном колодце.
В случае Галявиева есть полный букет проблем. Недопонимание с родителями. Проблемы со сверстниками в колледже, которые Галявиев пытался решать при помощи секты (нашел другой коллектив). Еще из колледжа за непосещение отчислили. Но все это не повод расстреливать людей. Возможно, проблемному молодому человеку Галявиеву дали направление таким образом решить вопрос. Галявиев в школу пришел во всеоружии – с бомбой (возможно, не с одной), с патронами, ружьем. Пишут, что он бросал взрывчатые вещества уже во дворе школы. Для неподготовленного человека слишком много действий, такое может осуществить только подготовленный человек. Опять-таки, оружие стоит денег, да и пользоваться всем этим нужно уметь.
В блогах подняли вопрос о награждении учительницы, погибшей, пытаясь защитить детей. На наш взгляд, этим вопросом должны заниматься органы, вручающие награду. А минпросвещения должно представлять к награде.
Мы продолжаем смотреть фильм об образовании «Последний звонок» (авторы: журналист К. Семин, а также Е. Спицын - человек, много лет проработавший в системе образования).
Мы также смотрим фильм О. Стоуна «Рожденный четвертого июля».
В этом фильме, как и в фильме «Взвод», показана изнанка Вьетнамской войны (мы при просмотре фильма дошли до Вьетнамской войны).
Tags: происшествия
Subscribe

  • Новости 18.09.2021.

    Мы пишем о странах СНГ. Телеканал СНГ «Мир 24» сообщает: «Лукашенко выступил с заявлением на Дне народного единства в Беларуси»:…

  • Новости 10.09.2021.

    https://lenta.ru/news/2021/09/10/integration/ Интеграция с Беларусью, видимо, направлена на пользу России и Беларуси. Мы ранее также писали о том,…

  • Новости 3.

    Мы заканчиваем посты о встрече А. Лукашенко с прессой. «Славянский базар» это хороший фестиваль. То, что народы славянского происхождения, не…

  • Новости 2.

    Мы пишем о встрече главы Беларуси с представителями прессы. Следует заметить, что некоторые вопросы представителей прессы Британии и США…

  • Новости 2.

    Мы пишем о встрече главы Беларуси с представителями прессы. Следует заметить, что некоторые вопросы представителей прессы Британии и США…

  • Новости 10.08.2021.

    Мы вчера в прямом эфире посмотрели «Большой разговор» А. Лукашенко с прессой (мы смотрели примерно 4-4,5 часа этого мероприятия). Встреча…

Comments for this post were disabled by the author