IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.

В прошлом посте мы писали о фильме «Последний звонок» (К. Семин, Е. Спицын), который рассказывает о российском образовании.
В интернете выложили документ, согласно которому студента И. Галявиева исключили из колледжа (И. Галявиев 11.05.2021 расстрелял школьников в казанской школе).

https://tass.ru/proisshestviya/11341561
Цитата: «Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев учился в колледже ТИСБИ, но из-за задолженности его отчислили. Об этом ТАСС во вторник сообщили в колледже.
"Ильназ Галявиев был студентом четвертого курса колледжа ТИСБИ. В апреле 2021 года из-за академической задолженности он был отчислен", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, Галявиев с декабря находился на учебной и производственной практиках. С января перестал появляться в колледже. Кроме того, он перестал поддерживать связь с куратором группы. "На защиту производственной практики и трех государственных экзаменов не явился, в следствие чего был отчислен", - пояснили в колледже».
То, что Галявиев не проходил практику и не явился на госэкзамены плохо. Но он отучился в колледже 4 года, и заканчивал учебное заведение. Может быть не стоило так торопиться вычеркивать 4 года жизни Галявиева из-за последних полгода обучения? Тем более, обучение в колледже, как пишут в СМИ, было платным. Если бы колледж не спешил отчислять студента, этим можно было бы взвалить на него и его семью ответственность за получение диплома. Семье и студенту пришлось бы брать академический отпуск или другими способами заканчивать учебное заведение.
Гнев Галявиева не просто так направили на учебное заведение. Пресса пишет, что 26 апреля Галязиева отчислили из колледжа, где он учился на четвёртом курсе. 28 апреля Галязиев получил лицензию на оружие.
Что же касается самого расстрела, осуществленного Галявиевым, у К. Семина есть фильм «Биохимия предательства» об идеологическом вторжении в нашу страну. Мы сами об этом тоже писали. На наш взгляд, проблема России не в расстреле школьников. Хотя это плохой факт. Проблема России в том, что наша страна не до конца ответила на вторжение извне.
По сути, в России оружие продают не так давно. Люди не столь озлоблены, чтобы расстреливать школьников. Значит проблемных людей направляют извне.
К примеру, Галявиев. В любой семье могут быть проблемы, особенно в период пандемии коронавируса. Человек может заболеть, и это может быть. Но люди не идут стрелять в школу. Гнев можно вывести по-другому. Керченский стрелок был уже до казанского стрелка. Мы тогда написали, что нужно выяснить, кто надоумил молодого человека из явно небогатой семьи, купить оружие, патроны и таким образом вывести проблемы. Керченская история повторилась в Казани. Если при керченской трагедии не выяснили откуда растут ноги этого теракта, значит нужно выяснить в казанском теракте, кто направил Галявиева на кардинальный поступок. Какие сайты он посещал, с кем общался в интернете и оффлайн. Пока не выяснится какие источники направляют проблемную молодежь на теракт, и вопрос не будет решен, есть риск повторения трагедии.
P.S. Мы периодически пишем о своем регионе, городе. Улицы нашего города моют, он чистый. В этом году с потеплением погоды появилась мошкара. В прошлом году дороги мыли с добавлением различных растворов против бактерий. Возможно, в связи с этим мошкары и комаров особо не было. На наш взгляд, периодически стоит мыть улицы при помощи растворов.
Недалеко от нас висят рекламные баннеры, оповещающие о мероприятиях в связи с 55-ти летием города Нижнекамска (город в нашем регионе).
Мы поздравляем Нижнекамск с юбилеем и желаем городу успешного развития.
Tags: происшествия, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author