irinsergev

С чьей подачи сбили российский самолет в Идлибе. Герой России Роман Филипов.

https://sputnik.by/opinion/20180206/1033474781/mnogohodovka-cru-ili-chey-pzrk-hronika-sbitogo-su-25-v-sirii.html

Цитата: «"Многоходовка" ЦРУ, или Чей ПЗРК: хроника сбитого Су-25 в Сирии

Sputnik

Погибшего в перестрелке с боевиками пилота сбитого в Сирии штурмовика Романа Филипова наградили посмертно званием Героя России.

МИНСК, 6 фев — Sputnik. Тело пилота сбитого в Сирии самолета Су-25 привезли в Россию, церемония прощания с погибшим пройдет 8 февраля на родине летчика — в Воронеже, сообщило министерство обороны России.

Российский самолет Су-25 был сбит на минувших выходных в сирийской провинции Идлиб, пилот успел катапультироваться, но погиб, сражаясь с боевиками. По предварительной информации, самолет сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), с территории подконтрольной террористической группировке "Джебхат ан-Нусра".

Во вторник стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Филипова званием Героя России посмертно за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

ЦРУ "подставило" Россию?

Перед началом турецкой военной операции "Оливковая ветвь" Анкара уже упрекнула США в том, что они обеспечили курдские боевые формирования в Сирии большим количеством разнообразного оружия, включая ракетные и зенитные комплексы. Политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескенян считает, что сбитый российский штурмовик — результат тщательно продуманной операции американских спецслужб. По его словам, самолет могли сбить боевики "умеренно" оппозиционной группировки "Джейн ан-Насер", а не "Джебхат ан-Нусры", чьими врагами являются курдские отряды.

"Ведь если русский самолет сбивают не террористы из "Джебхат ан- Нусры", а боевики из "Джейш ан-Насер", то это значит, что россияне в Сирии отныне воюют против не террористов, а фактически бомбят противников Асада. То есть конкретно борются с "Сирийской свободной армией", — поясняет эксперт.

Как следствие после российских атак на позиции "Джейн ан-Насер" можно будет смело заявлять о том, что Россия борется не против терроризма, а просто защищает президента Сирии Башара Асада, подчеркнул эксперт.

В том, что ПЗРК, из которого стреляли по российскому самолету, поставлен американцами, уверен и директор Анкарского Института стратегических исследований ANKA Рафет Асланташ. В интервью Sputnik Турция он предположил, что ПЗРК MANPADS, использованный боевиками во время атаки на российский самолет, мог попасть к ним в руки через вооружаемые США курдские отряды.

"В недавнем прошлом мы выносили на повестку обсуждения вопрос с поставками курдским отрядам самообороны (YPG) высокотехнологичных систем ПВО, в том числе MANPADS. Передача террористической организации оружия в таких объемах является свидетельством определенной подготовки. Тогда мы задавались вопросом о том, против кого будет использоваться это вооружение, если у террористов ДАИШ, для борьбы против которой, якобы, осуществлялись все эти поставки оружия, нет ни одного воздушного судна", — отметил эксперт».

Он указал на то, что российский Су-25 был сбит в зоне деэскалации в Идлибе, по формированию которой была достигнута договоренность между странами-гарантами астанинского процесса.

"В сложившейся ситуации можно сказать, что находящиеся в регионе военные элементы государств, выступающих за создание в Идлибе зоны деэскалации и наблюдательных пунктов, столкнулись с прямой угрозой и попыткой их дискредитации. Практически одновременно с российским самолетом был уничтожен турецкий танк, что наводит на определенные размышления", — сказал Асланташ.

Он отметил, что для прекращения столкновений в зоне эскалации в Идлибе необходима напряженная работа всех стран, вовлеченных в мирный процесс».

«Как следствие после российских атак на позиции "Джейн ан-Насер" можно будет смело заявлять о том, что Россия борется не против терроризма, а просто защищает президента Сирии Башара Асада, подчеркнул эксперт» - если даже так всё представят, Россия правильно поступает в данной ситуации. Россия на территории другого государства противодействует террористам тем, что поддерживает правительственные войска этой страны, которые ведут борьбу с терроризмом. 

Сбили российский самолет с территории подконтрольной Турции, этим США взвалило на Россию и Турцию, и регион Идлиб, и «умеренных» террористов.

России нужно будет поддержать правительственные войска Сирии в том, чтобы они разобрались и с «умеренными» террористами и с турецкими войсками, которые неправомерно находятся на территории Сирии. 

США ударом по российскому самолету, сделанным руками террористов, показали, что Турция не контролирует ситуацию ни в Идлибе, ни в других регионах Сирии, где находятся турецкие войска.

Конечно, очень жаль, что всё это произошло через гибель нашего летчика. Но это удобный повод, чтобы Сирии, при поддержке России, навести порядок на своей территории. Раз Турция не может контролировать обстановку в подконтрольных ей территориях Сирии, это может сделать сама Сирия. Собственно, другого выхода и не остается. Россия не может допустить, что ее самолеты сбивали с территорий, контролируемых такими «союзниками», как Турция, а российские военные гибли.

Наши соболезнования близким и коллегам Героя России Романа Филипова.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author