IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

https://ria.ru/20210512/proizvodstvo-1732046420.html
Цитата: «Российская фармацевтическая компания "Р-Фарм" планирует выпустить для экспорта первую партию вакцины против коронавируса по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca, сообщил РИА Новости гендиректор фирмы Василий Игнатьев.
"Мы готовимся к тому, чтобы в июне выпустить в оборот первую партию вакцины "Р-Кови". <...> Весь объем, который будет производиться в России, на наших производственных мощностях — а это несколько сотен тысяч вакцин ежемесячно — будет идти на экспорт", — сказал Игнатьев».
По логике вещей Россия должна производить и продавать "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт".
Читатели статьи недоумевают новости, представленной в публикации, некоторые шутят:

«Себекхотеп III
Вообще ничего не понимаю: вы кричите, что у вас не хватает мощности, чтобы производить свою вакцину. А тут оказывается есть у вас мощности, если хотите производить иностранную.
Андрей
Наверное это частная инициатива частной компании. Копытолизм.
OMICH70
Ни каких принципов у этих барыг нет, только одно бабло в глазах,
Andrey Bobrov
Забавно. Решили у «врага» своего таблетки производить? ))) ».
Википедия про «Р-Фарм» пишет:
Цитата:
"Структура и управление
90 % акций «Р-Фарм» принадлежат российскому бизнесмену Алексею Репику, 10 % находятся во владении японской корпорации Mitsui & Co., Ltd. Председателем совета директоров компании является Алексей Репик.
Генеральным директором компании является Василий Игнатьев.
«Р-Фарм» работает на территории Российской Федерации, в странах СНГ, США, Германии, Японии и Индии. В структуру холдинга входят фармацевтические комплексы, расположенные в Ярославле, Костромской области, Новосибирске, Германии, ведется строительство научно-производственного комплекса по синтезу активных фармацевтических субстанций в Ростове в.
Компании принадлежит 51 % акций ОАО «Новосибхимфарм»".
Компания «Р-Фарм» как бы частная. В России частная фирма зачастую это советское приватизированное производство.
Цитата из статьи:
«В свою очередь, в декабре прошлого года Центр имени Гамалеи, AstraZeneca, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и "Р-Фарм" подписали меморандум о взаимодействии. Документ предполагает сотрудничество в разработке и реализации программы клинических исследований для оценки комбинированного применения по одному компоненту вакцин "Спутник V" и AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Исследования комбинации вакцин начались в феврале 2021 года».
Судя по статье, Россия не только собирается производить AstraZeneca, которая не зарекомендовала себя в мире, но и собирается улучшить AstraZeneca комбинированным использованием со "Спутник V".
То есть Россия собирается улучшать AstraZeneca комбинированным использованием со "Спутник V" и через это пытается взять на себя ответственность за производство, использование и продвижение британской AstraZeneca.
По идее, частное это не синоним слова непатриотичное. Но судя по статье, так получается.
Tags: вакцина, фармацевтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author