IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.

Новости о Ближнем Востоке.
https://www.rbc.ru/politics/12/05/2021/609b70219a7947744a49228a
https://lenta.ru/news/2021/05/12/merkava/
В этой ситуации вызывает сочувствие Палестина. Есть жертвы среди палестинцев, также Израиль бомбит здания (в том числе и государственные) в Секторе Газа.
Еще Израиль подчеркивает какими средствами защищает страну (ПВО), из каких танков обстреливает палестинцев. Ощущение, что Израиль как бы хвалится.
Похоже, Израиль привык выводить неполучательства на Секторе Газа и самоутверждаться на палестинцах.
Израиль обстреливает периодически также Сирию. В последнее время идет некоторое охлаждение российско-турецких отношений. Россия, видимо, сотрудничает с Сирией.
Израиль на этом фоне, возможно, решил самоутверждаться на палестинцах. Для начала Израиль начал выселять палестинцев из их домов, также не дал провести палестинцам мероприятия в плане Уразы в мечети на Храмовой горе. После этого последовала реакция от ХАМАС ввиде ракетного обстрела Израиля. Израиль ответил на это бомбежкой Сектора Газа и обстрелом Сектора Газа танками. Как мы и писали вначале поста среди палестинцев есть погибшие, разрушается инфраструктура Сектора Газа.
Палестинцам все-таки нужно разобраться с ХАМАС. ХАМАС либо поддается на израильскую провокацию, либо специально, когда нужно израильскому руководству, обстреливает Израиль. Израиль после этого начинает обстреливать Сектор Газа. Страдают мирные граждане. За все в итоге отвечает ФАТХ и руководство Палестины. Поэтому нужно призвать к порядку ХАМАС и другие радикальные группировки. Палестинское руководство (представители ФАТХ) сотрудничают с Россией, и вероятнее всего, с Сирией.
Еще в Израиле есть внутренние вопросы. У Нетаньяху, похоже, есть некоторые проблемы:

https://rg.ru/2021/05/05/v-izraile-mozhet-prervatsia-12-letnee-pravlenie-netaniahu.html
На этом фоне становится понятным выселение палестинцев из их жилья в пользу израильтян, а также притеснение палестинцев во время молитвы на Храмовой горе.
Выселением Нетаньяху говорит израильскому народу, что обеспечивает израильтян жильем. А то, что палестинцев притесняют во время молитвы, это провокация. Понятно, что за провокацией последует реакция ХАМАС. Значит можно воевать с палестинцами и с Сектором Газа. Этим отвлечь внимание израильтян от того, что правительство формирует не Нетаньяху. Пока идет война с палестинцами, Нетаньяху, скорее всего, планирует разрешить создавшуюся проблему с формированием кабинета.
Скорее всего, недружно живут в Израиле. Израиль через ХАМАС и Сектор Газа все это перекладывает на Палестину. Палестина пока все удары берет на себя.
Мы уже писали, что палестинское руководство (ФАТХ) сотрудничает с Россией.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author