IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 12.05.2021.

Мы посмотрели третью серию фильма «Последний звонок» (авторы К. Семин, Е. Спицын) до 1:49 мин. На этом месте авторы фильма дали совет зрителям фильма передохнуть и обдумать вышеизложенную информацию.
В той части фильма, которую мы посмотрели, высказывается мысль, что Болонская система образования не совсем имеет отношение к Болонскому университету и системе итальянского образования. Просто в Болонье 19 июня 1999 года была подписана Болонская декларация, которая делит высшее образование на бакалавра, магистра и доктора. Декларацию подписали 29 государств. Далее к этой декларации присоединились другие государства. Количество стран, подписавших Болонскую декларацию удвоилось. Болонская декларация носит декларативный характер, и она не обязательна для выполнения. Но страны, состоящие в ВТО, эту систему образования проводят.
Судя по информации из фильма, сначала через заключение Маастрихтского договора в 1992 году был создан Евросоюз. В 1995 году была создана ВТО (Всемирная Торговая Организация). А в 1999 году была подписана Болонская декларация, которая служит интересам крупного капитала и рекомендуется странам, вошедшим в ВТО. Болонская система образования и продвинула введение ЕГЭ. В общем, слово за слово (или через договоры и декларации) и была создана система современного образования.
Сергей Глазьев в фильме говорит:
«Единственный смысл внедрения Болонской системы в том, чтобы облегчить иностранным работодателям доступ к российскому рынку специалистов. Не просто к рынку рабочей силы – к рынку выпускников».
То есть Болонская система облегчает отток мозгов из России в Европу. Это происходит примерно так. Перспективных выпускников школ из регионов забирает Москва, а из Москвы талантливые выпускники ВУЗов напрямую едут работать в Европу и США.
Авторы фильма высказывают мысль, если не будет ЕС, это может послужить отмене Болонской системы образования.
Далее в фильме рассказывается о ЕГЭ. В ЕГЭ есть простые тесты, более низкая ступень. Но есть и сложные тесты. Через деление тестов по сложности происходит разделение населения на богатых и бедных.
Также в фильме показывают, что закрываются и укрупняются сельские школы, дети с 5-ти утра вынуждены добираться в соседний населенный пункт для обучения в школе (автобус детей увозит рано). А там уже с 7:30 до 9-ти утра приходится ждать начала занятий. Автобус детей в школу возит, а из школы домой они добираются сами. Тем родителям, которые не согласны с этим, угрожают через систему опеки забрать у них детей. Хотя в этой конкретной деревне есть достаточное количество учеников для обучения в школе. Таким образом рушится деревня. В фильме есть кадры, где показывают, что колхозов уже нет. Их земли и имущество забрал крупный сельскохозяйственный капитал. У людей в деревне нет работы. Мы напоминаем, что фильм 2017 года. В Минпросвещения на данный момент другое руководство.
В фильме рассказывают, что сегодняшняя школа дает детям навыки, но не базовое образование. Навыки, полученные в школе, не всегда могут пригодиться. Фильм лучше смотреть, там все понятно рассказано и показано.
Цитата из фильма:
«Мы отправились в Петрозаводск, где на кафедре геометрии и топологии Петрозаводского Государственного Университета 40 лет преподавал профессор Александр Иванов. Самый компетентный критик ЕГЭ в огромном многоголосии критиков. Почему преподавал? Потому что после нас в Петрозаводск наведался лифановский кадр начальник Рособрнадзора Кравцов. Иванова вышвырнули из ВУЗа вместе с кафедрой. Иванов уникальный человек, он боролся против уничтожения страны еще в 90-е. В ельцинские времена выживал в деревне, где, однако, сумел воспитать и поставить на ноги сыновей и дочерей. И теперь он говорит - я не спас одну страну, не могу молча смотреть, как убивают другую».
Кравцов увольнением А. Иванова подставился, конечно. Таких людей нельзя увольнять. Но нужно иметь ввиду, что руками вышестоящих органов обычно конкурентов увольняют местные граждане. Иванов, судя по видео, грамотный и сильный человек. Он сможет найти себе применение. Но сможет ли система российского образования восполнить потерю такого грамотного специалиста, как А. Иванов, вот в чем вопрос.
Фильм, как мы и писали выше, нужно смотреть, мы не будем его пересказывать.
Что же касается Евросоюза, В. Жириновский в одном из своих прогнозов сказал, что ЕС по истечении некоторого времени потеряет свою актуальность (как бы перестанет существовать). Обычно серьезные политические прогнозы (а не ангажированные тексты) В. Жириновского сбываются.
Мы продолжаем смотреть третью серию фильма «Последний звонок» (авторы К. Семин, Е. Спицын).
P.S. Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 2.

    Мы продолжаем болеть за российскую олимпийскую сборную. Соревнования шпажистов мы смотрели в прямом эфире (об этом написали в предыдущем посте). В…

  • Спорт 30.07.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире и в записи смотрели соревнования на Олимпиаде 2020. В прямом эфире мы посмотрели командный турнир на шпагах между…

  • Новости 30.07.2021.

    https://ru.euronews.com/2021/07/28/assange-citizenship-revoked Мы желаем Д. Ассанжу, чтобы он добился освобождения из заключения. Ассанж из тех…

  • Обо всем 30.07.2021.

    В плане Олимпиады в прессе пишут, что Китай и Япония первые в списке в общемедальном зачете. К этому добавляют, что в этом списке США занимают…

  • Обо всем 2.

    https://tass.ru/ekonomika/12016183 Цитата: «МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура обжалует решение международного арбитража о взыскании…

  • Спорт 3.

    Мы дописываем посты про спортивную гимнастику. Пресса сообщает:…

Comments for this post were disabled by the author