IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 12.05.2021.

Новости на тему вчерашних событий в Казани:
https://tass.ru/proisshestviya/11349199
Мы в прошлом посте тоже отметили, что защита школы была своевременно осуществлена и администрация, сотрудники школы действовали эффективно.
Пресс-служба руководителя РТ сообщает о мерах, принятых после теракта:

https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/1974601.htm
Еще новости на тему:
https://tass.ru/obschestvo/11347167
Если молодой человек съехал от родителей, с которыми в последнее время у него не было контакта, на какие деньги он снял квартиру, на что жил – задается вопросом уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец. Мы бы добавили от себя – на что И. Галявиев купил оружие, плюс боеприпасы, еще и бомбу смастерил (или купил)? Может быть на фоне отношений с близкими определенные силы подтолкнули Галявиева на переезд в съемную квартиру, где сложно проследить его связи. Также в съемной квартире можно незаметно для других подготовиться к теракту.
https://iz.ru/1162297/2021-05-11/v-seti-poiavilos-video-doprosa-ustroivshego-strelbu-v-shkole-v-kazani
Цитата: "В Сети появилось видео допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, который открыл стрельбу в школе № 175 в Казани.
«Я осознал, что я Бог. Просто осознал я это не сразу, месяца два назад. Летом во мне начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть. Я всегда всех ненавидел. Еще больше начал ненавидеть», — заявил он".
Прошлым летом был разгар пандемии, на многих людей взвалились их проблемы. Возможно, на молодого человека взвалилась его семья, отношения с близкими (судя по его словам, Галявиев прошлым летом начал всех ненавидеть). Галявиев несколько истеричный, возможно, есть избалованность. Может быть, молодой человек не хотел отвечать за близких, а проблемы привык решать при помощи истерик и резких действий.
https://iz.ru/1162705/2021-05-12/odnoklassnitca-ustroivshego-strelbu-v-kazani-zaiavila-o-ego-travle-uchiteliami
Цитата: «В свою очередь сосед Ильназа Галявиева рассказал, что юноша был «дурным». По его словам, Галявиев часто по ночам вел себя буйно и мешал соседям спать. Позднее за подобное поведение сына извинялся отец».
Но одно дело – истерики, другое дело – организованный теракт. Это разные вещи. К Галявиеву на фоне его истеричности могли подойти определенные люди, которые подтолкнули его не посещать учебное заведение (человек остается один, изолируется от общества). А когда Галявиев остался один, его направили к совершению теракта, дали денег на боеприпасы и научили, как произвести теракт. В России сильная государственная система. Чтобы пойти против государственной системы, частью которой является школа, нужно иметь серьезную поддержку извне.
Кстати, обыск проводили в квартире родителей Галявиева. Интересно, обыскивали съемную квартиру молодого человека?
Можно объявить Галявиева, как и в случае с керченским стрелком, террористом-одиночкой и закрыть дело. Но при таком раскладе не факт, что в другом регионе России не повторится данный теракт.
В Татарстане сегодня траур по погибшим.
Наши соболезнования близким, друзьям, коллегам погибших.
P.S. Мы смотрим фильм К. Семина и Е. Спицына «Последний звонок». Как посмотрим следующую часть фильма, напишем.
Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: происшествия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author