IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 3.

https://tass.ru/obschestvo/11347167
Мы в этом ключе выдвигали гипотезу. Судя по статье, она подтвердилась. Понятно, что у молодого человека могло быть недопонимание с близкими. Но кто его направил на такое решение проблемы – вот в чем вопрос. Если это стандартный российский гражданин, он, по идее, решил бы вопрос через воздействие на себя или же через прямой конфликт с родителями. А в данном случае очень нестандартная реакция на проблему.
Новости канала «Россия 1»:

https://www.youtube.com/watch?v=tp8vEYQk4UU
В видео рассказали (с 03:52 мин по 04:03 мин):
«Затем главный вход. Сотрудница школы закрыла дверь, увидев человека с ружьём и успела нажать тревожную кнопку. Но преступник разбил стеклянные створки, бросил бомбу. Видно, как двери распахивает взрывом и начал стрелять».
Публикация из «Бизнес Online»:
«Появились кадры изнутри гимназии №175. У стрелка осталось несколько сумок боеприпасов»

https://www.business-gazeta.ru/news/508809
То есть молодой человек в школу шел уже подготовленный и начиненный оружием. На тот случай, если его не пустят, у Галявиева с собой была бомба, которую он применил. Судя по фото, бомба была достаточно сильной, взрыв принес определенные разрушения.
Также у Галявиева с собой было много боеприпасов.
Обычный человек не умеет изготавливать бомбу и не умеет при помощи бомбы проникать в школу. Обычный человек не сможет набрать столько оружия. Также, как и керченского стрелка, Галявиева кто-то научил вести террористическую деятельность. Остается узнать – кто это сделал, кто стоит за казанским стрелком?
P.S. Во второй ссылке, начиная с 2:48 мин дает интервью министр просвещения С. Кравцов. Он с трудом говорит, видно, что тоже переживает.
В новостях сказали, что пострадавшим, а также родственникам пострадавших и очевидцам происшествия оказывается медицинская психологическая помощь.
На наш взгляд, многим, кто отвечал за ситуацию в Казани, не помешала бы помощь психолога или поддержка сильного человека (мы заметили переживания Р. Миннеханова, С. Кравцова). Руководители, ответственные лица тоже люди и в стрессовых ситуациях, связанных с жертвами, их тоже нужно поддержать.
Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author