IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы сегодня писали о новостях, в том числе о медицинской помощи со стороны врачей.
Новости об этом:

https://www.sibreal.org/a/31246555.html
https://www.rbc.ru/society/10/05/2021/6098f1139a7947c30a56dd70
Как бы там ни было, А. Мураховский заблудился в лесу. Заблудиться можно также в том случае, если на человека оказывается прессинг.
Еще новости о врачах, лечивших А. Навального:

https://mbk-news.appspot.com/suzhet/lechivshij-navalnogo-vrach-umer/
Цитата: "«С прискорбием сообщаем, что на 56-м году скоропостижно ушел из жизни заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации БСМП-1, ассистент кафедры ОмГМУ, кандидат медицинских наук Максимишин Сергей Валентинович», — такое сообщение появилось 4 февраля на сайте Омской больницы скорой помощи №1. В других обстоятельствах эту смерть вряд ли бы заметил кто-то, кроме близких, коллег и пациентов врача, однако новость о смерти Максимишина подхватили не только российские федеральные издания, но и зарубежные СМИ — к примеру, материалы об этом сделали CNN и Daily Mail.
Смерть Максимишина привлекла внимание прежде всего потому, что он был одним из врачей Алексея Навального. В августе прошлого года политика доставили в реанимацию омской больницы после того, как ему стало плохо по пути из Томска в Москву и самолет совершил экстренную посадку. Начальник Максимишина, главврач больницы Александр Мураховский основной версией ухудшения состояния Навального назвал нарушение обмена веществ из-за резкого падения уровня сахара в крови, а также заверил, что Навальный не был отравлен. Кроме того, он не дал согласие на транспортировку политика на лечение в Германию — это было сделано лишь через несколько дней. Сам Максимишин каких-либо публичных комментариев по этому поводу не давал.
…Максимишин недавно похоронил родителей и сильно переживал, что и привело к приступу. «Человек болел. Он умер на работе, в своей реанимации, в которой работал. Он лежал в больнице, его поместили в реанимацию и он там умер», — процитировало представителя Минздрава издание «Подъем».
После выхода этого текста реаниматолог Борис Теплых, который был членом консилиума по лечению Алексея Навального, заявил, что Максимишин был на больничном в те дни, когда политик находился в омской больнице".
С. Максимишин, получается, Навального не лечил. Но ушел из жизни молодым. Возможно, на работе (БСМП-1) была непростая обстановка.
Еще цитата из второй статьи:
"Еще один заместитель Мураховского в омской больнице Анатолий Калиниченко, который заявлял об угрозах в своей адрес из-за ситуации с Навальным и настаивал на непредвзятости диагноза, в октябре уволился с работы. Врач рассказал, что перешел в частную клинику, а также заверил, что это никак не связано с политикой. «Просто я окончательно понял, что хирургию люблю больше, чем администрирование», — сказал Калиниченко".
Для мужчин важна карьера. Человек на ровном месте из престижной государственной работы в частную клинику не уходит.
Еще один несвоевременный уход из жизни одного из руководителей Больницы скорой помощи (БСМП-1), где вытащили с того света А. Навального:

https://bk55.ru/news/article/183274/
Рустам Агишев, возможно, Навального не лечил. Но его ранний уход может быть связан с общей обстановкой в больнице после спасения Навального.
Обращает внимание то, что сторонники Навального откровенно комментируют уход из жизни и исчезновение врачей, спасших А. Навального.
Цитата из первой ссылки:

« Maria Pevchikh
@pevchikh
May 9

Источники пока слабые, не подтверждено официально, но тем не менее. Омские СМИ пишут, что без вести пропал Мураховский, главврач БСМП-1, куда был госпитализирован Навальный. Ранее скончались еще два доктора из этой больницы. Кровь в жилах стынет.
Leonid Volkov
@leonidvolkov
May 9

Поехал в лес, а рафаэлку забыл прихватить...
Vladimir Milov
@v_milov
May 9

Верите что Мураховский сам взял и просто "пропал на охоте"?».
Еще цитата из второй статьи: «В других обстоятельствах эту смерть вряд ли бы заметил кто-то, кроме близких, коллег и пациентов врача, однако новость о смерти Максимишина подхватили не только российские федеральные издания, но и зарубежные СМИ — к примеру, материалы об этом сделали CNN и Daily Mai».
Пресса, особенно иностранная, прослеживает смерть каждого медработника, имевшего отношение к спасению Навального (или к клинике, где спасли оппозиционера).
Еще цитаты:
«…Сам Максимишин каких-либо публичных комментариев по этому поводу не давал.
… Еще один заместитель Мураховского в омской больнице Анатолий Калиниченко, который заявлял об угрозах в своей адрес из-за ситуации с Навальным и настаивал на непредвзятости диагноза, в октябре уволился с работы».
Получается, в прессе прослеживают каждый комментарий врачей, имевших отношение к спасению Навального (или к клинике, где его спасли).
Создается впечатление, что на врачей, вытащивших А. Навального с того света, оказывается давление. В Омской больнице скорой помощи (БСМП-1), похоже, обстановка прессинга. Мураховский и Калиниченко уволились из этой больницы. Мураховский с повышением ушел, Калиниченко ушел в частную клинику. Но эти люди уволились из Больницы скорой помощи (БСМП-1). К тому же, два ведущих доктора Омской больницы скорой помощи (БСМП-1) несвоевременно ушли из жизни. Ещё А. Мураховский заблудился в лесу, нашелся через 2 дня. Соратники Навального всё это подробно отмечают, среди твитов есть твит от Волкова с радостным оттенком.
Получается, в нашей стране лечить и спасать Алексея Навального и его сторонников небезопасно.
Навального и на сегодняшний день лечат российские врачи. Судя по вышеприведенной информации, эти врачи тоже под ударом.
На наш взгляд, всех российских докторов, которые спасли А. Навального в августе 2020 года, нужно поддержать. Если на БСМП-1 оказывается прессинг, эту ситуацию нужно исчерпать. Нельзя создавать в Больнице скорой помощи нездоровую обстановку травли и давления.
Тех врачей, которые сегодня лечат А. Навального и наблюдают за оппозиционером, также нужно взять под защиту. Нельзя допускать прессинга, травли этих врачей. Может случиться так, что Навальному в колонии, как в Омской больнице (БСМП-1) окажут помощь, а на этих врачей потом будут оказывать давление. Обстановка в БСМП-1 и прессинг на омских врачей это давление на всех докторов России. А российским врачам еще нужно исчерпывать пандемию, лечить больных и поддерживать народ в здоровом состоянии. Пандемия показала силу российской медицины, а также вирусологии. На российских врачей ещё поэтому оказывается давление.
Насчет поведения Навального и его сторонников трудно что-либо сказать.
Но, судя по прессе, на сегодняшний день лечение данных лиц в России небезопасно для врачей.
Всем – здоровья.
P.S. Мы смотрим фильм К. Семина и Е. Спицына «Последний звонок». Как посмотрим следующую часть фильма, напишем.
Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: медицина
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы читаем книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Мы прочитали главы «Юный баптист» и «На гребне плотины». В главе «Юный баптист»…

  • Обо всем.

    Мы дописываем пост о Британии и сериале «Корона». Мы смотрим второй сезон сериала «Корона». Производством сериала занимаются компании Left Bank…

  • Обо всем 3.

    Мы продолжаем пост о сериале «Корона». Королевская семья Виндзоров имеет отношение к царской семье Романовых. Николай II под давлением…

  • Обо всем 2.

    Мы продолжаем пост о сериале «Корона». В сериале показана работа королевы и королевской семьи, а также их частная жизнь. Внешне всегда показывают,…

  • Обо всем.

    Мы смотрим сериал «Корона». Мы пост об этом сериале решили разделить на три части. Чарли Чаплин в своей книге «Моя биография» пишет: «По пути в…

  • Обо всем 7.0.2021.

    Мы читам книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Прочитали главу под названием «Грэнд Кэньон» (мы так поняли речь идет о Большом Каньоне…

Comments for this post were disabled by the author