IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

Мы приводим видео от канала «Татарстан 24», где психолог Ирэна Боброва (конфликтный психолог, подполковник полиции в отставке) рассказывает, как нужно реагировать на стресс и как работать с людьми, подвергшимся стрессу, о подростках и об остальном. В видео приведены телефоны, по которым можно обратиться за помощью. Интервью с психологом в видео с 03:52 мин по 16:27:
https://www.youtube.com/watch?v=B0eoJ5S0lBw
В новостях канала «Татарстан 24» уже другой психолог высказал мнение, что у парня, расстрелявшего школьников, могла быть затаенная обида на школу. Эта обида, по мнению психолога, долго копилась и Ильназ Галявиев ее сегодня вывел. В новостях показали часть допроса Ильназа Галявиева. Он в видео ни слова про школу не говорит. Зато Ильназ Галявиев говорит про родителей. Он в видео сказал: «У меня нет матери, ни родителей». Похоже, Галявиев либо что-то не доказал родителям, или они его распустили. Или же молодой человек, начиная осознавать, что натворил, пытается не примешивать в эту ситуацию родителей. И такое может быть. Несмотря на ненормативную лексику, молодой человек производит впечатление образованного человека.
А обида на школу - это стандартная реакция американских школьников на их учебное заведение. Мы бы не стали американские реалии столь прямолинейно перекладывать на Россию.
Что же касается помощи, руководителю Татарстана Р. Миннеханову, хорошо бы, оказать медицинскую психологическую поддержку. Р. Миннеханов, судя по видео, сильно переживает.
Еще статья в тему:

https://kerch.fm/2021/05/11/kazanskij-strelok-kak-i-strelok-iz-kerchi-oficialno-ispolzoval-deshevoe-tureckoe-ruzhe.html
Казанскую трагедию соотносят с Керченской трагедией. Стрелок из Керчи, вроде бы, был из неполной семьи. Соседи Галявиевых сказали, что это нормальная семья. Но эти трагедии объединяет выбор оружия и метод выведения своих проблем на окружающих. Ещё возникает вопрос - получается в России, где производят передовое вооружение, продают турецкие ружья?
Как бы там ни было, нужно запретить продажу оружия молодым людям. Также взять под контроль проблемную молодежь – отчислившихся из учебных заведений, безработных, употребляющих запрещенные средства и др.
Tags: молодежь
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author