IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 11.05.2021.

https://www.business-gazeta.ru/news/508756
https://meduza.io/news/2021/05/11/iz-za-strelby-v-kazanskoy-shkole-putin-poruchil-uzhestochit-pravila-oborota-grazhdanskogo-oruzhiya
https://trt-tv.ru/news/rustam-minnixanov-proizoshla-bolshaya-beda-my-poteryali-7-detej/
https://iz.ru/1162297/2021-05-11/v-seti-poiavilos-video-doprosa-ustroivshego-strelbu-v-shkole-v-kazani
Цитата из третьей ссылки: "В результате стрельбы в казанской школе погибли 7 детей — это ученики восьмого класса, и одна учительница. Об этом сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов.
«Произошла большая беда. Мы потеряли 7 детей. Ученики восьмого класса — четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь на третьем этаже. И 16 человек сейчас находятся в госпитале — 12 детей, 4 взрослых», — сказал Президент Татарстана.
Рустам Минниханов подчеркнул, что сейчас идут следственные действия и были развернуты все силы. Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь.
«Сегодня большая трагедия для всей нашей республики, и всей нашей страны», — сказал Рустам Минниханов»".
Это трагедия. В вышеприведенных ссылках пишут, что принимаются меры в связи с этим происшествием.
Мы полагаем, что будет усилено внимание в школах и учебных заведениях на предмет безопасности.
Стрелявший не совсем устойчивый человек. Или же человек с проблемами, которого направили в определенное русло.
Мы сегодня смотрели канал «Татарстан 24», где отвечала на вопросы психолог. Она сказала, что люди по реакции на стресс делятся на 3 типа. Первый тип замыкается в себе, это может быть бомбой замедленного действия. Второй тип истерит, этот тип нуждается в срочной помощи. Третий тип людей начинает исчерпывать стрессовую ситуацию, эти люди рациональными способами решают вопрос. Психолог дала совет о том, что второй тип людей нужно сразу же направить к психологу, чтобы психолог вывел человека из этого состояния. Первый тип людей также нуждается в помощи. Этим гражданам, не затягивая, нужно пройти консультацию у психолога. А третий тип людей это устойчивые к стрессовым ситуациям граждане. Психолог имела ввиду реакцию людей на сегодняшнюю трагедию. Это мы к чему. Стрелявший тоже имел проблемы. Он был отчислен из учебного заведения, обзванивал магазины оружия. Опять-таки возраст имеет значение. В отчаяние впадают молодые люди и подростки. На наш взгляд, не только после трагедии, но и в повседневной жизни нужно быть внимательным к окружающим (близким, соседям, коллегам). Если человек вызывает вопросы, можно ненавязчиво направить его к специалистам (психологам и др.). Это можно сделать через его близких, родителей (это совет психолога, который отвечал на вопросы канала "Татарстан 24"). Если даже родители не отправят молодого человека к психологу, они могут побеседовать с ним.
Наравне с усилением требований к безопасности в школах, внимание к молодым людям, а также к подросткам еще один способ недопущения трагедии. К молодежи могут быть внимательны, как граждане, так и преподаватели. Опять-таки родителям, хорошо бы, прослеживать действия своих отпрысков в соцсетях. Обычно в соцсетях молодежь делится многим.
Что же касается родителей и близких погибших при трагедии (возвращаемся к сегодняшней ситуации), им психологическая помощь, в любом случае, нужна.
Цитата из второй ссылки:
«Президент РФ Владимир Путин дал поручение главе Росгвардии срочно проработать новое положение о видах оружия, разрешенного к гражданскому обороту».
Это тоже контроль по недопущению таких ситуаций. Стрелявшему молодому человеку всего 19 лет. На наш взгляд, разрешение на владение оружием нужно давать хотя бы с 21 года.
Во второй ссылке также пишут, что президент страны заслушал доклад ФСБ по данной ситуации.
Это актуально. Стреляют в школах других стран, зачастую в заокеанской стране. Стрельба из оружия в школе это не российский метод решения вопроса. При проблемах наш человек по менталитету может причинить ущерб себе, или же вывести проблемы на близких (возмущаться, жаловаться и др.). Но ярая агрессия относительно других, тем более в учебном заведении это не российский менталитет. На наш взгляд, нужно проследить связи этого молодого человека, как оффлайн, также в различных соцсетях. Кто-то же дал ему такое направление.
На наш взгляд, в соцсетях к молодежи нужно быть внимательным не только родителям (хотя это в первую очередь – своих детей проследить проще), но и органам правопорядка (ФСБ и др.), ещё преподавателям.
Наши соболезнования близким, друзьям, коллегам погибших.
P.S. Мы уже писали, что посмотрели фильм К. Семина «Биохимия предательства» об идеологическим вторжении в нашу страну. Вторжение может быть и через стрельбу в школе. Стрельба может быть попыткой других стран «поделиться» проблемами с Россией. Мы также продолжаем смотреть фильм «Последний звонок» о состоянии дел в системе образования России (авторы К. Семин, Е. Спицын. Судя по выступлениям, Е. Спицын один из ведущих специалистов в системе образования нашей страны).
Система ЕГЭ это система тестов. Эта система не дает образование. Так полагают практически все грамотные преподаватели страны (моя мама 40 лет преподавала, была директором школы. Она ушла из жизни в 2019 году и до конца поддерживала отношения с коллегами). Раз нет знаний, студентов очень быстро отчисляют из ВУЗов и колледжей. Отчисленный человек, это человек выброшенный из системы образования, он оторван от друзей. Это большой удар по молодому человеку. Отчисленные студенты это группа риска. Зарубежные силы вполне могут прослеживать таких людей. Впрочем, это гипотеза (имеется ввиду прослеживание зарубежными силами). Данный вопрос могут уточнить органы, которые этим занимаются. На наш взгляд, не нужно спешить отчислять студентов из ВУЗов и колледжей. А, если человек был отчислен, держать его в зоне внимания - помочь устроиться на работу или дать возможность восстановиться в учебном заведении. Но для начала нужно отменить ЕГЭ.
Еще раз наши соболезнования близким, друзьям и коллегам погибших.
Tags: молодежь, образование, происшествия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author