IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 8.05.2021.

Мы посмотрели 58 минут из видео под названием «Последний звонок. 3-я серия» (фильм К. Семина Е. Спицына об образовании).
В видео представлена полноценная информация об образовании в России. Поэтому мы решили третью серию фильма "Последний звонок" посмотреть в 3-х частях. Как и в предыдущих сериях фильма, в третьей серии «Последнего звонка» показана и рассказана серьезная информация. Третья серия фильма, как и предыдущие серии, воспринимается легко.
В третьей серии «Последнего звонка» рассказывается о педологии, которая продвигается в России (в фильме подробно описана эта псевдонаука). Также в фильме отмечается, что на данный момент есть разные школы. Есть платные школы, которые как будто бы дают хорошее образование. Есть школы обычные, а также школы для детей с недостаточной степенью развития. Через систему школ также проводится разделение людей на слои общества. Ещё в школах как бы развивают предпринимательскую жилку учеников, а не дают полноценное образование и не воспитывают творческого человека. Также применяются системы тестирования, среди которых самый серьезный - ЕГЭ. Оказывается, то, что печатают много разных учебников по одним и тем же предметам, связано с тем, что на этом зарабатывают издательства.
Фильм интересный.
Когда смотрели фильм, мы задались вопросом. Те, кто рушит советскую систему образования и проводит в школах псевдоучение педологию, также системы тестов, для кого все это делают? Ведь дети и внуки этих людей тоже живут в России. Получается, реформаторы и своих отпрысков обучают в этой системе? Еще может случиться так, что семья реформатора осталась без серьезных средств. В жизни всякое бывает. Их дети и внуки пойдут в обычную школу или же школу для детей с недостаточной степенью развития? Для кого реформаторы разрабатывают систему образования в России? Мы при просмотре фильма задумались об этом. Может возникнуть впечатление, что имеем ввиду только Министерство просвещения. Мы уже писали, что в Минпросвещения новое руководство (фильм 2017 года). Во-вторых, организации, которые проводят такую систему образования, не всегда имеют отношение к Минпросвещения.
Мы немного дописываем по видео «ПИНОЧЕТ: любимый диктатор либералов». В видео было озвучено мнение, что в Латинской Америке власть в странах часто меняется. Страны Латинской Америки к смене власти вынуждают силы извне. Страны Латинской Америки в своем большинстве принципиальные и прогрессивные. А, к примеру, в Африке власть в странах не совсем устойчивая в связи с уровнем развития этого континента (мы не имеем ввиду Северную Африку, в этом регионе страны более развиты).
P.S. Мы посмотрели фильм Ч. Чаплина «Пилигрим» (1923 г.). В фильме поднимается вопрос о преступности в США. В конце фильма показывают, что в Мексике с этим вопросом еще хуже обстоят дела. Насчет США трудно сказать, но в Мексике, вроде бы, и сейчас достаточно серьезная преступность. По крайней мере, так пишет пресса.
Чарли Чаплин в своих фильмах рассмотрел все стороны жизни США.
Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 3.08.2021.

    Мы в одном из недавних постов писали о вере. https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина Википедия о крещении Руси информирует (мы пишем через историю…

  • Спорт 2.08.2021.

    https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782120 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на десятый день Олимпиады-2020. Мы сегодня…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

  • Обо всем 2.

    https://www.bbc.com/russian/news-58048537 В инциденте со спортсменкой Тимановской обращает внимание несколько фактов. Тимановская на Олимпиаде в…

  • Обо всем 2.08.2021.

    Мы посмотрели документальный фильм «Олимпиада-80. Больше, чем спорт». В фильме приводятся ранее неизвестные факты. Оказывается, открытие Олимпиады в…

  • Спорт 3.

    Сайт Олимпийского комитета России приводит интервью главы ОКР Позднякова:…

Comments for this post were disabled by the author