IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 7.05.2021.

Мы в прошлом посте писали о видео «ПИНОЧЕТ: любимый диктатор либералов».
В Латинскую Америку после Второй мировой войны эмигрировало много нацистов:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крысиные_тропы
Складывается впечатление, что Чили во время правления Пиночета противостоял не только давлению других стран, но и фашизму, привнесенному в Латинскую Америку после Второй мировой войны.
Штаты и во время Второй мировой войны сотрудничали с нацистами, а также после войны прибегали к опыту немецких специалистов, работавших на Третий рейх (информация из фильма «Нерассказанная история США»). А самих нацистов США, видимо, после войны отправили в Латинскую Америку. Страна Чили во время Пиночета мучилась от зверств, которые похожи на фашистские.
Судя по тому, что Чили преодолел период Пиночета, похоже, в этой стране разобрались и с фашизмом.
Складывается впечатление, что Чили отвечает за многие вопросы континента. Чили не везет с социализмом – в 1932 году не дали удержаться социализму у власти, ещё в 70-х Альенде и его сторонникам не дали ответить за страну. В мире происходят изменения. Возможно, в рамках мировых тенденций и в Чили придут социальные и другие перемены.
Новости.

https://tass.ru/kosmos/11270181
https://ru.euronews.com/2021/05/07/china-rocket-upper-stage
О китайском космическом ракетоносителе много пишут. Хорошо бы, всё обошлось. По идее, в технологическом плане Китай космическую программу может вытянуть. Хотя и в этом плане нужен опыт. Кроме технологической части есть еще моральная, политическая сторона вопроса. В этом плане будет непросто, уже непросто. Наверняка, у космической программы Китая есть противники.
Китаю в освоении космоса, хорошо бы, сотрудничать с Россией. Но с пользой и для Китая, и для России. В этом случае Китай, на наш взгляд, космическую программу сможет освоить.
Мы начали смотреть последнюю серию фильма К. Семина и Е. Спицына об образовании. Последняя часть фильма более длительная по времени. К тому же образование один из самых серьезных вопросов страны. Как посмотрим, напишем.
Отрывок из интервью С. Лаврова казахстанскому агентству «Хабар»:

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4720993
Вопрос С. Лаврову задал представитель агентства «Хабар». Возможно, Таджикистан и Киргизия договариваются по спорным вопросам. На этом фоне на Казахстан взваливаются вопросы этой страны. Дело не совсем в российских политиках. Да и высказывание по поводу Казахстана со стороны депутата Думы на нашей памяти было только один раз.
Судя по прессе Таджикистан и Киргизия договариваются:

https://www.interfax.ru/world/764802
P.S. Мы посмотрели фильм «Месье Верду» (1947 г., режиссер, автор сценария, композитор, исполнитель главной роли Ч. Чаплин).
Почему-то о поздних фильмах Ч. Чаплина не принято говорить. Хотя это сильные фильмы. Фильм «Месье Верду» называют «комедия убийств», фильм детективного характера. Но в конце фильма Ч. Чаплин выступает против политики войны и гонки вооружений, которую после Второй мировой войны начали проводить США. Голливуд, как и весь мир, разный. Но передовые деятели Голливуда выступают за человечность и прогрессивные идеи. Фильм «Месье Верду» сильный и снят красиво. Среди звуковых ролей Чаплина, роль месье Верду, возможно, одна из лучших.
Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: Латинская Америка, СНГ, кино, космос
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author