IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 4.05.2021.

Мы посмотрели видео "«Последний звонок». 2-я серия. Кухаркины дети" (фильм К. Семина и Е. Спицына).
В этой серии приводится очень интересный документ (расшифровка видео):

«…Откроем один из отчетов многочисленных американских комиссий, создававшихся в холодную войну для изучения советского опыта в образовании. Одна такая комиссия была послана в СССР в пятьдесят девятом году и возглавлялась тогдашним министром образования. За месяц американцы посетили примерно 100 наших школ и вузов».
Также в фильме приведено, как американский журнал Life сравнивает советского школьника с его американским сверстником (расшифровка видео):
«В руках у меня журнал «Life», вышедший 24 марта 1958 года. На его обложке, как вы можете видеть, два молодых лица - это московский школьник Алексей Кусков и школьник из Чикаго Стивен Лопес. Заголовок: "Мы начинаем новую жизненно важную для США серию публикаций - кризис в образовании. Эксклюзивные зарисовки из жизни русского школьника и его американского сверстника"».
Вторая серия фильма информативная, как и первая серия. Во второй серии советское образование показывается глазами американцев – журнала «Life», а также через отчет американской комиссии по образованию. К выкладкам американцев добавить особо нечего.
Как мы уже писали, Россия в последние 30 лет взяла на себя корпоративный капитализм и всё, что из этого проистекает. Получается, это произошло и в образовании.
Мы продолжаем смотреть фильм «Последний звонок».
Мы периодически пишем и о Китае:

https://tass.ru/kultura/11300705
Китай сотрудничает со многими странами мира. Россия один из серьезных партнеров Китая.
Мы о новостях узнаем из электронных СМИ, также из телевидения (сегодня, когда включали телевизор, по каналу «Мир 24» о новостях рассказывала Т. Алексеева).
P.S. Мы писали, что посмотрели классику от Ч. Чаплина «Король в Нью-Йорке».
Ч. Чаплин в фильме поднимает вопрос об использовании ядерной энергии на мирные цели.
СМИ сообщили, что режиссер О. Стоун снимает фильм о мирном атоме. В рамках съемки фильма известный режиссер посетил Россию в конце 2020 года.
Tags: Китай, кино, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author