IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.

Мы посмотрели видео под названием «"Последний звонок" 1 серия. Фильм Константина Семина и Евгения Спицына об образовании». В одном из прошлых постов мы писали, что фильм 2-х серийный. Фильм, оказывается, 3-х серийный.
В первой серии фильма «Последний звонок» поднимают серьезные вопросы, касающиеся образования в России. Фильм 2017 года. Вопросы, поднятые в фильме, наверняка, остались и на сегодняшний день. Но с тех пор поменялось руководство Минпросвещения России. Как и сказали в фильме, дело не совсем в руководстве министерства, а в самой системе. В России и в мире всё идет к переменам. Возможно, если будут серьезные перемены в мировом пространстве (в том числе и в нашей стране), Россия вернется к системе образования СССР.
Фильм снят качественно, его легко смотреть, хотя в фильме поднимаются серьезные вопросы.
Мы продолжаем смотреть фильм «Последний звонок».
Ещё о фильмах.
Мы посмотрели фильм Ч. Чаплина «Король в Нью-Йорке». Фильм 1957 года. Чаплин снял фильм после того, как в 1952 году власти США запретили въезд кинодеятеля в страну.
Фильм реалистично и достаточно жёстко рассказывает о вопросах США того времени – излишняя реклама на телевидении, тайная съемка и прослушка, слежка за гражданами, «охота на ведьм» периода Маккарти (травля людей за их убеждения), увлечение пластическими операциями и др. Многое из этого в 90-х придет в Россию.
Сталина любят обвинять во многом. Скорее всего, Сталину и СССР приписывали проблемы США того времени. В фильме «Король в Нью-Йорке» показывают, как мальчика вынуждают оговорить своих родителей и выдать их друзей комиссии Конгресса.
Фильм «Король в Нью-Йорке» это полнометражная классика от Ч. Чаплина. Возможно, один из лучших фильмов Чаплина.
Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
P.S. Мы периодически пишем также о Китае и других странах.
Tags: кино, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author