IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

https://www.svoboda.org/a/31231126.html
Судя по вышеприведенной статье, от «Радио Свобода» при публикации статей требуется только написать, что это издание иноагент. Ущемления свободы слова со стороны «Роскомнадзора» не наблюдается.
Видимо, в других странах есть проблемы со свободой слова. Эти проблемы пытаются взвалить на Россию.
Еще один момент, связанный с «Радио Свобода»:

https://tass.ru/politika/11287755
Цитата: «Как сообщили ранее ТАСС в Роскомнадзоре, в отношении ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" составлено 466 протоколов об административном правонарушении. Из них 390 - за неисполнение требований закона о маркировке информации СМИ-иноагента и 76 - за повторное неисполнение требований. Суд рассмотрел 288 протоколов и вынес решения о наказании в виде штрафов на юридическое лицо и его руководителя на общую сумму 79,2 млн рублей. На данный момент в законную силу вступило 99 судебных решений, общая сумма штрафов по которым составила 27 млн рублей. Как сообщил ТАСС представитель "Радио Свобода", штрафы будут планомерно оспариваться в суде.
Материалы зарубежных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой. Данная норма призвана информировать российского читателя о том, что материалы преследуют интересы других государств».
«Радио Свобода» предъявлены штрафы за неисполнение требований закона о маркировке информации СМИ-иноагента. «Радио Свобода», судя по сообщениям, не хочет ни маркировать свои публикации текстом «иноагент», ни платить штрафы.
В данной ситуации нашли крайнего – издание «Медуза». Было решено руками российских властей признать издание «Медуза» иноагентом. «Медуза» издается в Латвии.
Видимо, предполагалось, что это возымеет действие – поднимется шум и др.
Но «Медуза» маркировку «иноагент» при публикации статей приводит.
На сайте «Медузы» есть такая страница:

https://support.meduza.io/
Судя по Википедии, издание «Медуза» в свое время отделилась от Лента.ру.
Мы в постах приводим больше ссылок на статьи из Лента.ру, хотя Лента.ру тоже много пишет на заказ.
Те статьи «Медузы», к которым мы можем прибегнуть («Медуза» либеральное издание), отличаются четкой подачей информации, отсутствием лишних подробностей и всегда показывают суть вопроса.
«Медуза», судя по публикациям на сайте издания, недоумевает в связи с чем их признали иноагентом. Мы о предполагаемых причинах написали выше. «Медуза» в какой-то мере вызывает сочувствие. Но в данном случае дело не совсем в российской организации «Роскомнадзор». Дело в «Радио Свобода», которая не согласна с решением «Роскомнадзора».
P.S. Мы посмотрели видео от К. Жукова «Чернобыль Козловского, или наш ответ НВО» (Ютуб-канал "К. Жуков").
В видео приведен детальный обзор этого фильма. Клим Жуков не только образованный человек, но и шоумен. Поэтому видео дает не только критику фильма «Чернобыль», но зритель может также улыбнуться при просмотре.
Если речь зашла о фильмах, мы посмотрели фильм Ч. Чаплина «Новые времена» (1936 г., режиссер, сценарист, композитор - Ч. Чаплин). Это полнометражный фильм, классика от Ч. Чаплина о роли человека в современном промышленном мире. Музыка, как всегда в фильмах Ч. Чаплина, прекрасная. При всех перипетиях жизни главного героя, в фильмах Ч. Чаплина есть место любви (любви между героями, к детям, животным и др.).
Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: СМИ, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 2.

    Мы продолжаем болеть за российскую олимпийскую сборную. Соревнования шпажистов мы смотрели в прямом эфире (об этом написали в предыдущем посте). В…

  • Спорт 30.07.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире и в записи смотрели соревнования на Олимпиаде 2020. В прямом эфире мы посмотрели командный турнир на шпагах между…

  • Новости 30.07.2021.

    https://ru.euronews.com/2021/07/28/assange-citizenship-revoked Мы желаем Д. Ассанжу, чтобы он добился освобождения из заключения. Ассанж из тех…

  • Обо всем 30.07.2021.

    В плане Олимпиады в прессе пишут, что Китай и Япония первые в списке в общемедальном зачете. К этому добавляют, что в этом списке США занимают…

  • Обо всем 2.

    https://tass.ru/ekonomika/12016183 Цитата: «МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура обжалует решение международного арбитража о взыскании…

  • Спорт 3.

    Мы дописываем посты про спортивную гимнастику. Пресса сообщает:…

Comments for this post were disabled by the author