IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.

«Медуза» сообщает, что «Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов Навального»:
https://meduza.io/news/2021/04/29/leonid-volkov-ob-yavil-o-zakrytii-seti-shtabov-navalnogo
На этом фоне пресса пишет:
https://www.bbc.com/russian/news-56928870
То есть дело на Навального, Жданова и Волкова заведено уже 2 февраля, а объявили об этом только сегодня.
Это похоже на то, что через российскую судебную систему на навальнистов оказывают давление их зарубежные партнеры. ФБК закрывает сеть штабов Навального. Российская власть, по идее, должна нормально отнестись к этому факту. А тут объявляют об уголовном деле, заведенном на руководство навальнистов. Возможно, зарубежным партнерам ФБК не совсем нравится, что ФБК сворачивает свою деятельность.
В тоже время возникает впечатление, что идет поиск организации, которая заменит ФБК в плане расследований.
На днях СМИ сообщили новость:

https://lenta.ru/news/2021/04/28/pivovarov_spravka/
Мы заинтересовались в связи с чем такой интерес со стороны органов к А. Пивоварову. На ЮТУБ-канале «Редакция» недавно появились 2 видеорасследования – о Крыме и Байкале. Мы 34:14 минуты посмотрели расследование про Крым. Это расследование вполне в духе ФБК. Только ФБК в своих видео в основном говорит правду (или правдиво подает информацию). А в расследовании от «Редакции» чувствуется заказ, также в видео правда и неправда достаточно явно перемешаны. Для видео о Крыме выбрали журналиста с определенной харизмой и по виду как будто принципиального. Дело в том, что Навальный кроме харизмы обладает некоторой мощью. Опять-таки за ФБК стоял Ходорковский, это немаловажно. А ЮТУБ-канал «Редакция», похоже, работает на заказ. Особой мощи, а также поддержки извне за каналом не чувствуется. Ответом на видео о Крыме явилась проверка А. Пивоварова, которую ведет МВД с подачи Росгвардии. Возможно, в своих видео канал «Редакция» говорил также о протестах, раз примешали Росгвардию.
Это мы к чему. ФБК по-своему привлекал внимание и был актуален, в то время, когда действовал. Кто бы ни стоял за поисками замены ФБК и Навального, на наш взгляд, замену найти будет трудно (если вообще возможно). Каждому движению свое время. Ещё нужно учитывать, что за ФБК стоял Ходорковский, который выяснял также личные отношения с российской властью (как бы некоторая месть за «ЮКОС» и остальное).
Мы уже писали, что придерживаемся коммунистических взглядов.
Tags: оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник Победы.

    Всех ветеранов, которые приближали победу, всех граждан СНГ, ОДКБ, ЕАЭС и постсоветских стран, а также граждан государств-союзников СССР во…

  • Новости 2.

    Мы периодически пишем о Ближнем Востоке (Россия в этом регионе помогает Сирии в освобождении от террористов):…

  • Обо всем 8.05.2021.

    Мы посмотрели 58 минут из видео под названием «Последний звонок. 3-я серия» (фильм К. Семина Е. Спицына об образовании). В видео представлена…

  • Спорт.

    https://www.gazeta.ru/sport/news/2021/05/08/n_15954662.shtml Наши поздравления юниорской сборной России по хоккею с серебром на чемпионате мира.…

  • Новости 8.05.2021.

    https://www.rbc.ru/society/08/05/2021/609635999a79473358082721 В Казахстане своя эпидемиологическая обстановка, и они принимают решение о…

  • Обо всем 7.05.2021.

    Мы в прошлом посте писали о видео «ПИНОЧЕТ: любимый диктатор либералов». В Латинскую Америку после Второй мировой войны эмигрировало много нацистов:…

Comments for this post were disabled by the author