irinsergev

Испания, США, Мелания Трамп, ядерное вооружение, Иран, китайский ширпотреб, ГСМ в ГИБДД

У мэтра был текст об Испании.

http://www.bbc.com/russian/news-42919921

Цитата: «Испания выдала США обвиняемого в хакерстве "начальника спецотдела ФСБ"

Левашова подозревают в создании ботнета, который заражал тысячи компьютеров

Полиция Испании передала Службе федеральных маршалов США гражданина России Петра Левашова, арестованного в марте 2017 года по подозрению в киберпреступлениях.

36-летний петербуржец, который в шутку набирал хакеров в якобы организованный под его началом спецотдел ФСБ, был арестован по запросу Вашингтона в Барселоне, где он отдыхал с семьей.

После ареста с запросом об экстрадиции Левашова обращалась и российская сторона, но в октябре Национальный суд Испании решил выдать его США.

На судебных слушаниях Левашов возражал против экстрадиции в США, где, по его мнению, его могут убить или подвергнуть пыткам. Он также утверждал, что он - офицер российской армии и якобы собирал информацию про оппозиционные партии для "Единой России" (представитель партии назвал эти слова бредом).

По данным американских следователей, Левашов создал ботнет - сеть зараженных компьютеров, которыми можно управлять дистанционно, без ведома владельцев.

Компьютерная сеть Kelihos, создание которой вменяют Левашову, не только похищала персональные данные пользователей, но также заражала компьютеры с помощью спама и вредоносного программного обеспечения.

По данным ФБР и испанской полиции, вредоносная сеть охватила сотни тысяч компьютеров по всему миру. Зараженные машины использовались для рассылки спама, DDoS-атак на сайты, воровства имейлов и электронной валюты Bitcoin, а также установки программ-вымогателей.

Следователи считают, что нелегальными рассылками Левашов занимался более 10 лет.

Британская организация Spamhaus, отслеживающая распространителей спама, отводит Петру Левашову 7 место среди самых разыскиваемых спамеров мира. Организация называла его одним из "королей спама".

По версии супруги Левашова, изложенной в интервью телеканалу Russia Today, ее муж стал жертвой охоты правоохранительных органов США на российских хакеров, якобы повлиявших осенью 2016 года на результат президентских выборов в Соединенных Штатах.

В министерстве юстиции США заявляют, что дело Левашова является уголовным и не связано с вопросами национальной безопасности».

Испания выдала Левашова США. Испания в последнее время арестовывает наших программистов, Левашова экстрадировала в Штаты.

Про метод воздействия на Испанию я уже писала. Можно предупредить Испанию о том, что Россия не будет рекомендовать россиянам отдых в этой стране. Можно даже продемонстрировать это на деле. К примеру, на некоторое время поток туристов можно перенаправить в другие страны, Сочи, Крым. 

Испания, если почувствует отток туристов, должна стать посговорчивее. 

Тех, кто всегда ездил в Испанию - эта тенденция не коснется. Россия не будет запрещать посещать эту страну. Но туроператоры могут перенаправить поток туристов из Испании на некоторое время в другие направления.

https://russian.rt.com/world/article/476261-ssha-ohota-rossiyane-mid-preduprezhdenie

Цитата: «МИД России предупредил россиян об опасности зарубежных поездок в связи с тем, что американские спецслужбы фактически объявили охоту на граждан РФ. Только за 2017 год по запросам Вашингтона за рубежом были арестованы более десяти россиян. Ранее же, указывают в ведомстве, доходило даже до похищений. При этом после задержания россияне порой сталкиваются с угрозами, надуманными обвинениями и предвзятым судом, им также грозят огромные тюремные сроки».

Россияне тоже должны быть осторожными, раз идет такая охота.

Истинная причина экстрадиции Левашова состоит в событиях, которые происходят в США:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2983953 

Цитата: «Громкий скандал в Америке. Оказывается, в спецслужбах США к осени 2016 года сложился заговор против тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа. Причем работа против Трампа продолжалась даже после его победы на выборах. Немыслимо! Спецслужбы против президента страны! Подробности этой истории выяснились совсем недавно.

Доказательств того, что ФБР и минюст США играли за Клинтон, а вовсе не Москва играет на стороне Трампа, Америка ждала так сильно, что сайт нижней палаты Конгресса рухнул в первые минуты публикации. Несмотря на протесты демократов и примкнувших к ним силовиков, глава Белого дома все-таки решил вынести сор из хорошо охраняемой избы.

Ключевой эпизод меморандума Нунеса (документ назвали по фамилии составившего его главы Разведкомитета) — это о том, как ФБР получило ордер на прослушку советника предвыборного штаба Трампа Картера Пейджа. В агенты Кремля специалиста по энергетическому рынку записали с легкой руки бывшего агента британской МИ-6 Кристофера Стила.

Штаб Клинтон через компанию Fusion GPS заплатил ему 160 тысяч долларов за подготовку досье на Трампа. В случае с Пейджем Стилу даже не надо было напрягаться. Студентом тот бывал в Москве, позже три года проработал в российском представительстве компании Merrill Lynch. Еще и посла Кисляка видел. Ну, точно шпион!

То, что Пейдж возник в истории с якобы российским вмешательством с легкой руки Стила, в ФБР знали с самого начала. Но администрации Обамы и окружению Клинтон накануне выборов очень нужен был доступ к информации о происходящем в штабе Трампа. Подобраться решили как раз через Пейджа. Заявление на ордер, отправленное в секретный суд (заседает он прямо в здании Минюста в комнате без окон) подписал тогдашний директор бюро Джеймс Коми. Лично. Про то, что Стил работает на Клинтон, Коми намеренно не упомянул.

…Целый год либеральные американские СМИ убеждали читателей и зрителей, что виновата в этом Москва. После публикации меморандума в студиях царит напряжение. Мюллер сам внезапно оказался под колпаком, а вся история про "руку Кремля" рассыпается на глазах.

"Опубликованный доклад — попытка Дональда Трампа дискредитировать расследование Мюллера по российскому делу", — заявляют в CNN. А может быть, не одного только Трампа, идут еще дальше коллеги по эфиру: "Возможно ли, что конгрессмен-республиканец, глава комитета Палаты представителей по разведке связан с Россией? Возможно ли, что Комитет по разведке возглавляет российский агент?"

В стане демократов — паника. Если и не второй Watergate scandal, то что-то очень похожее. От республиканского спикера нижней палаты требуют немедленно выкинуть его однопартийца Нунеса из кресла главы Комитета по разведке. Грозят и контрмеморандумом. На рассмотрение его собираются поставить уже 5 февраля.

Меморандум Нунеса не случайно возник именно в Палате представителей. Во время осеннего голосования демократы прицеливаются как раз к ней, рассчитывая смести протрамповское большинство на гребне так называемых волновых выборов. Заполучив перевес, оппоненты Трампа наверняка начнут процедуру импичмента. И в этом смысле публикация — это волнорез, который может уберечь от шторма сидящих в одной лодке: республиканцев и их президента».

Я привела только часть статьи. В публикации подробно описываются все действия демократов. Скорее всего, и республиканцы не без греха. Просто он работают тоньше, чем демократы.

Трампу нужно было избраться в президенты – он воспользовался моральной поддержкой России.

Демократам нужно замять последний скандал – они быстро экстрадировали программиста Левашова в США. Его, вероятнее всего, ждет громкий процесс, который должен заглушить неприятности демократов.

Демократы свои вопросы тоже решают через Россию.

Левашов, скорее всего, спамер. Повод для его ареста, в любом случае, есть. Люди и таким образом зарабатывают. В данном случае российским программистам лучше зарабатывать честно.

Если у человека есть нарушения – лучше не ездить в страны, с которыми у США есть договор об экстрадиции. Список этих стран представлен на сайте Госдепартамента США.

Если Левашов столь важен России, его можно обменять на гражданина США, который находится в нашей стране. Сноудена в данном контексте желательно не трогать. Если тронуть Сноудена Россия автоматически ссорится с Викиликс. А Викиликс это мощный источник достоверной информации. Информация, как известно, один из факторов, которые правят миром.

Обмен можно организовать через Трампа, объяснив ему, что Левашов это человек, который призван прикрыть скандал, который он столь активно раскручивал.

У Трампа проблемы с супругой.

http://www.ntv.ru/novosti/1978284/

Цитата: «Американский журналист Джордж Беннет, встречавший президентскую чету в аэропорту Палм-Бич во Флориде, запечатлел, как супруга Дональда Трампа проигнорировала протокол и стремительно прошествовала к автомобилю. Видео он разместил в Twitter.
 

Согласно традиции, Дональд и Меланья Трамп должны были после выхода из самолета ненадолго остановиться, чтобы журналисты успели сделать снимок. Однако, сойдя с трапа, первая леди, опустив голову, быстро прошла мимо журналистов и села в машину.
 

После секундной заминки Дональд Трамп в одиночестве помахал фотографам, после чего также пошел к автомобилю».

https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2018/01/a_11631805.shtml

В данной статье описывается, как Мелания Трамп, через внешний вид «поддержала» демократов во время выступления Трампа в Конгрессе.

Мелания Трамп – бесспорная красавица и хищница международного масштаба, и судя по ее поведению совсем неглупая женщина.

Блондинки общенационального уровня США, о которых мы недавно писали (секретарша, сопровождавшая Трампа в Давосе и пресс-секретарь Госдепартамента), поддержать против Мелании Трамп, вряд ли, смогут.

От Мелании Трамп может прикрыться дочерью. Иванка не до такой степени ушлая как Мелания Трамп. Она в данном случае прикрытие.

Поддержит Трампа, как всегда Россия (мы).

Слабые места Мелании – деньги. Она вышла замуж не только за интересного мужчину, но и за кошелек. Если брачный договор составлен не так, чтобы в ее пользу – Мелании можно напомнить о том, что она теряет при разводе.

Но, скорее всего, с деньгами должно быть все нормально. У Мелании акулья хватка.

Когда Трамп развелся со своей первой женой – Иваной Трамп (мать Иванки Трамп), она очень страдала оттого, что теряет публичность и пиар, который был при муже. Я тогда в первый раз обратила внимание на упоминание о Трампе в прессе. В итоге Ивана Трапм сделала всё, чтобы приумножить деньги, полученные при разводе и сохранить свою публичность и место в обществе. Но Ивана Трамп сильная и красивая женщина, которая умела кататься на лыжах, даже была включена в Олимпийскую сборную своей страны. Ей есть, что предложить обществу. А Мелания Трамп просто модель. Если в случае с Иваной шла речь об общенациональной известности, то на данный момент Трамп знаменит на весь мир. Если будет расставание с Трампом Мелания теряет мировую известность.

Меланию можно об этом предупредить (при этом желательно не упоминать Ивану Трамп. Я ее для объяснения ситуации привела). Мелания пиар и публичность очень ценит и любит.

Взамен на нашу поддержку Трамп может выдать (или обменять) Левашова России, если Левашов имеет для России большое значение.

https://www.currenttime.tv/a/29008288.html

Цитата: «Россию в своей речи Трамп упомянул только один раз – как наиболее серьезного, наряду с Китаем, соперника.

Чтобы противостоять России и Китаю, Америке, по словам президента, следует увеличить расходы на оборону и обновить ядерный потенциал.

Трамп допускает, что мир когда-нибудь освободится от ядерного оружия, но возможности для этого пока не видит.

…Президент США призвал Конгресс прекратить эту практику, но отметил, что народам, ведущим борьбу с душащими их режимами, нужно помогать. Имелся в виду Иран, выйти из ядерного соглашения с которым намерен Трамп».

Жириновский придерживается мнения что США желательно перестать зарабатывать на продаже оружия, переформатировать производство. Я с этим мнение согласна. В данном случае было бы меньше войн в мире, да и для США уменьшились бы хлопоты (не нужно будет организовывать войны).

Хорошо бы эту мысль довести до США.

Если США уменьшит гонку вооружений, то и остальные страны, должны присоединиться к этой тенденции. Если войн не будет, зачем производить оружие?

Что же касается Ирана, США не дружат с этой страной. Эти страны чем-то похожи. Россия Иран защищает. Интересно, насколько Иран серьезно производит оружие, в том числе ядерное?  Я не призываю оказывать давление на партнера России - Иран. Но быть в курсе того, что в этой стране происходит – желательно. Как бы у себя под боком не взрастить ядерно-оснащенную и агрессивную страну.

P.S. Подруга придерживается мнения, что России лучше производить свою продукцию и ее реализовывать, чем покупать китайский ширпотреб. 

К примеру, в новых домах ставят китайские двери. Владельцы квартир снимают эти двери и ставят двери российского производства. Возникает вопрос – зачем ставили китайский ширпотреб в новые квартиры, если жильцы их все равно сразу заменяют (китайские двери обычно криво висят)?

Кстати, у знакомого родственники работают в ГИБДД. Он сказал, что рядовым сотрудникам ГИБДД денег на служебный бензин не дают. Они вынуждены искать средства для ГСМ на производственные поездки сами.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author