IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.

Мы в одном из недавних постов писали о ФБК.
Новости об этой организации:

https://www.interfax.ru/russia/763513
Все, что написано в вышеприведенной статье, ожидаемо.
Мы уже писали, что ФБК и Навальный сотрудничают с зарубежом. И, если их деятельность сворачивается, скорее всего, это делается по инициативе самого ФБК и Навального. Навальный отбывает срок наказания в колонии. У ФБК не стало лидера и пиарщика, поэтому ФБК как бы прекращает свою деятельность. Но прекращает руками российских судебных органов. По крайне мере, у нас возникло такое впечатление.
Общеизвестный лидер ФБК – А. Навальный. Но без поддержки М. Ходорковского ФБК, вряд ли, состоялся бы (во сне приснился Ходорковский. Даже не приснился, Ходорковский во сне ходит ввиде тени, но известно, что это он).
Раз А. Навальный отбывает наказание, наверняка, определенная моральная поддержка у оппозиционера есть. Если ФБК сворачивает свою деятельность, Ходорковский может морально поддерживать Навального в отбывании срока. Навальный и Ходорковский, вероятнее всего, сотрудничали при осуществлении деятельности ФБК. Они также могут сотрудничать при отбывании наказания Навального в системе ФСИН. ФСИН это не концерн, но это очень большая и серьезная государственная организация. Можно по нормальному освоить эту организацию. Люди же отбывают наказание – общаются с другими заключенными, занимаются чем-либо (шьют или что-нибудь делают), участвуют в общих работах. Быть со всеми и жить обыденной жизнью это достаточно непросто. Но при желании это можно осуществить. Заодно осуществится освоение системы ФСИН.
Насчет Ходорковского есть мнение, что он в некотором роде действовал как Монте-Кристо. Это отражалось и на деятельности ФБК. Мнение не наше, знакомый так прокомментировал. Может быть, и это было. Но ФБК как бы заканчивает свою деятельность. Возможно, создатели этой организации выполнили различные задачи.
Статья о А. Навальном:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6087c8bf9a7947df7b55df8c
Кстати, о Монте-Кристо. У Монте-Кристо, оказывается, был реальный прототип - Франсуа-Пьер Пико. Возможно, поэтому эта история в подаче Дюма-отца так привлекает внимание читателя и зрителя.
Французская литература и кино богаты на произведения. Раньше было много французского и итальянского кино. И сейчас режиссеры этих стран снимают интересные фильмы.
Tags: оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author