IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

Новости о ФБК:
https://tass.ru/obschestvo/11240957
Мы не знаем, что за информация есть у прокуратуры на ФБК - «…в исковом заявлении надзорного ведомства есть секретные сведения».
Но привлекать людей за то, что они делали до принятия закона, неправильно - «Привлекаться к ответственности могут люди в том числе за прошлые посты с символикой экстремистской организации (10-летней и большей давности)».
Может быть, в связи с тем, что Навальный отбывает наказание, ФБК и связанные с ФБК организации теряют актуальность. Возможно, если суд признает ФБК, Фонд по защите прав граждан и "Штабы Навального" экстремистскими организациями, это в интересах самих навальнистов. Это как бы повторение ситуации, когда Навальный сам вернулся, зная, что его привлекут к судебной ответственности. Выставляется, что Навального посадила власть. Но отбывание срока в интересах самого Навального. Навальный не берет на себя ФБК, оппозиционное движение и возможно, разбирается с личной жизнью.
Пресса пишет, что "Адвокат ФБК заявил о приостановке Мосгорсудом деятельности организации":

https://tass.ru/proisshestviya/11243255
Хотя суд опровергает информацию о приостановлении деятельности ФБК и ФЗПГ "В Мосгорсуде опровергли информацию о приостановке деятельности ФБК и ФЗПГ":
https://tass.ru/proisshestviya/11243535
В тоже время в статье пишут: «Как сказано в документах, с которыми ознакомился ТАСС, деятельность "Штабов Навального" приостановлена в соответствии с решением прокурора Москвы Денисом Поповым. Это значит, что членам движения запрещено устраивать митинги, размещать от имени организации материалы в интернете, а также участвовать в выборах и референдумах».
Как бы там ни было, последние действия ФБК похожи на недавние события с Навальным (Навальный сам написал письмо во ФСИН, сам вернулся и в итоге сам сел).
Если ФБК руками российских судебных организаций останавливает свою деятельность, это их дело. Но привлекать за деятельность, осуществленную до принятия закона неправильно
- «Привлекаться к ответственности могут люди в том числе за прошлые посты с символикой экстремистской организации (10-летней и большей давности». Любой закон действует с момента его принятия. Если принять такой закон, выставляется что в России не соблюдается законность – как бы Россия полицейское государство. Хотя на деле это не так.
Еще в первой ссылке есть текст:
«Внесение в перечень экстремистских организаций означает … запрет любой банковской деятельности и уголовную ответственность за финансирование экстремистской организации».
Возможно, в связи с тем, что Навальный отбывает наказание, финансовые дела ФБК не очень. Уменьшились сборы от населения, меньше просмотров в интернете. Кроме всего прочего, Навальный умеет привлекать внимание, он имеет талант шоумена. Сотрудники ФБК, которые на данный момент выпускают видео, таким талантом не совсем обладают. Снижение посещения сайтов ФБК и снижение просмотров может быть связано с этим. Раз нет возможности финансировать ФБК и связанные с ФБК организации, те, кто стоит за ФБК, руками российских судебных организаций могут сворачивать финансовую деятельность ФБК. Это гипотеза. Как все сложится покажет время.
Tags: оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник Победы.

    Всех ветеранов, которые приближали победу, всех граждан СНГ, ОДКБ, ЕАЭС и постсоветских стран, а также граждан государств-союзников СССР во…

  • Новости 2.

    Мы периодически пишем о Ближнем Востоке (Россия в этом регионе помогает Сирии в освобождении от террористов):…

  • Обо всем 8.05.2021.

    Мы посмотрели 58 минут из видео под названием «Последний звонок. 3-я серия» (фильм К. Семина Е. Спицына об образовании). В видео представлена…

  • Спорт.

    https://www.gazeta.ru/sport/news/2021/05/08/n_15954662.shtml Наши поздравления юниорской сборной России по хоккею с серебром на чемпионате мира.…

  • Новости 8.05.2021.

    https://www.rbc.ru/society/08/05/2021/609635999a79473358082721 В Казахстане своя эпидемиологическая обстановка, и они принимают решение о…

  • Обо всем 7.05.2021.

    Мы в прошлом посте писали о видео «ПИНОЧЕТ: любимый диктатор либералов». В Латинскую Америку после Второй мировой войны эмигрировало много нацистов:…

Comments for this post were disabled by the author