IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости.

Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников).
В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане выбирают алабая года»:

https://mir24.tv/news/16456837/samyi-umnyi-i-krasivyi-v-turkmenistane-vybirayut-alabaya-goda
Цитата: "«Туркменский алабай является национальным достоянием туркменского народа, как туркменский ахалтекинский конь, как национальные туркменские ковры. Собаководы страны благодарят уважаемого президента Туркменистана за создание условий по популяризации чистокровных туркменских алабаев», – отметил член международной ассоциации «Туркменские алабаи» Мерген Юсупов".
Туркменские алабаи красивые и внушительные собаки. К тому же, древние, как озвучили в сюжете.
https://mir24.tv/news/16450195/den-alabaya-v-turkmenistane-poyavilsya-novyi-prazdnik
Цитата: «В Туркменистане будут праздновать День алабая. Недавно президент Гурбангулы Бердымухамедов издал указ. Отмечать будут в последнее воскресенье апреля вместе с национальным праздником ахалтекинского коня. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова рассказала подробности».
То есть, День алабая совместили с Днем ахалтекинского коня. Раз в Туркменистане есть такие значимые животные, туркмены могут гордиться ими.
Периодически в сюжетах о Туркменистане проходят такие тексты:
«Собаководы страны благодарят уважаемого президента Туркменистана за создание условий по популяризации чистокровных туркменских алабаев».
В связи с такими текстами может возникнуть впечатление, что в Туркменистане подчеркивается роль президента страны.
Мы в 2019 году смотрели видео с Первого Каспийского экономического форума, который проходил в Туркменистане. Туркменистан и президент страны принимали гостей, Г. Бердымухамедов дал интервью. Судя по интервью и видео с Каспийского экономического форума можно сказать, что Г. Бердымухамедов современный руководитель, который заботится о своей стране. Возможно, в Туркменистане в текстах о президенте страны и некоторых событиях несколько копируют стиль другой страны, где действительно уделяется много внимания руководителю государства. Но, скорее всего, это внешнее копирование. А сам Туркменистан демократическая страна с прогрессивным руководителем.
Мы составили такое мнение после просмотра видео с Первого Каспийского экономического форума, а также просмотра сюжетов о Туркменистане, которые показывают по телеканалу «Мир 24».
Странам СНГ – успешной деятельности.
Tags: СНГ, постсоветские страны
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author