IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 18.04.2021.

Мы писали про интервью «Красный маршал. Ариадна Рокоссовская о прадеде // По-живому», который А. Рокоссовская дала К. Семину.
В интервью А. Рокоссовская упомянула, что Варшавский Договор со стороны СССР подписывал К. Жуков, со стороны Польши К. Рокоссовский (он тогда по просьбе руководства Польши работал министром обороны этой страны). Варшавский Договор имел серьезное значение. Получается, К. Рокоссовский развивал Польшу и обеспечил возможность подписания такого договора в Европе. В свете сегодняшних событий это тоже актуально.
Новости о Европе:

https://www.interfax.ru/world/761893
Врбетице, о которой пишут в первой ссылке, расположена в Моравии.
Возможно, кто-то против участия России в строительстве атомной электростанции «Дукованы» (эта электростанция тоже находится в Моравии):

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/607c06919a79475fd6fae103
В первой публикации в числе других стран упоминается Болгария:
https://www.interfax.ru/business/759485
«Турецкий поток» также пролегает через Болгарию.
Причины шумного скандала могут быть, как политическими, так и экономическими.
Политическая часть этого шумного процесса, скорее всего относится, к Украине и Британии (Петров и Боширов впервые упоминались в связи с Солсбери). Возможно, на Россию пытаются взвалить ответственность за эти страны.
Об экономической части данного шумного процесса мы написали выше.
Еще европейские новости:

https://www.m24.ru/news/za-rubezhom/19042021/161729
В вышеприведенной ссылке пишут, что «По словам председателя Европейского совета, ЕС стремится стать самым крупным производителем вакцин в мире».
Дело может быть в этом.
Ещё французские корпорации строят АЭС в разных странах. Слова Макрона могут быть связаны и с этим (за текст о российском «Спутнике V» Франции могли обещать участие в строительстве какого-либо АЭС).
Россия член союзов ЕАЭС, ШОС и др.
P.S. Мы посмотрели фильм Чарли Чаплина «Великий диктатор». В фильме в сатирической и доступной форме рассказывается о событиях в Европе перед Второй мировой войной.
Мы продолжаем следить за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: Евросоюз, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 2.

    Мы продолжаем болеть за российскую олимпийскую сборную. Соревнования шпажистов мы смотрели в прямом эфире (об этом написали в предыдущем посте). В…

  • Спорт 30.07.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире и в записи смотрели соревнования на Олимпиаде 2020. В прямом эфире мы посмотрели командный турнир на шпагах между…

  • Новости 30.07.2021.

    https://ru.euronews.com/2021/07/28/assange-citizenship-revoked Мы желаем Д. Ассанжу, чтобы он добился освобождения из заключения. Ассанж из тех…

Comments for this post were disabled by the author