IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Скоро 9-е мая, День Победы. Мы в преддверии праздника посмотрели интервью «Красный маршал. Ариадна Рокоссовская о прадеде // По-живому». А. Рокоссовская дала интервью К. Семину.
В этом интервью много интересной информации. Константин Рокоссовский честно прожил свою жизнь, был талантливым полководцем.
В интервью шла речь об аресте К. Рокоссовского в 1937 году. А. Рокоссовская сказала, прадед придерживался мнения, что тенденцию к арестам верхушки армии задали извне. Скорее всего, так и было. Красную армию лишили сильной и грамотной верхушки, но руками органов СССР. Впрочем, в дальнейшем многие руководители армии были реабилитированы и привлечены к работе в войсках.
В интервью было озвучено, что в 90-х, когда архивы открыли, семья Рокоссовского прочитала его дело. Рокоссовский во время следствия никого не подставил и вины не признал. Правнучка Рокоссовского сказала, что в 90-х дело Рокоссовского было утеряно. Это удивительный факт – дело такого большого человека в архиве можно потерять разве что сознательно.
После войны К. Рокоссовский был министром обороны Польши по просьбе руководства этой страны. Ариадна Рокоссовская сказала, что она общалась со многими руководителями Польши, которые были знакомы с ее прадедом и к ней хорошо относятся в Польше. К. Рокоссовский в Польше сделал много хорошего и полезного. Правнучка Рокоссовского через много лет после его ухода из жизни посещает Польшу и ее там хорошо принимают. А. Рокоссовская также высказала свое мнение о сегодняшнем курсе Польши.
Судя по интервью, К. Рокоссовский был одним из тех маршалов, которые приближали Победу во Второй мировой войне. А. Рокоссовская сказала, что издала воспоминания прадеда под названием «Воспоминания без цензуры». Те воспоминания, которые не вошли в книгу Рокоссовского, изданную в 60-х, включены в «Воспоминания без цензуры».
К. Семин задал вопрос про отношения Серовой и Рокоссовского. Похоже, отношений не было. Но Серова Рокоссовскому симпатизировала, хотя он, когда проходил лечение в госпитале, вернул семью из Новосибирска в Москву. Поэтому история об отношениях между Рокоссовским и Серовой сильно раздута. Так было озвучено в интервью.
В интервью А. Рокоссовская сказала, что К. Рокоссовский носил с собой маленький револьвер, на тот случай, если будет арест (револьвер видел внук маршала – отец А. Рокоссовской). К. Рокоссовский носил револьвер, когда внук еще был ребенком (Рокоссовский ходил с внуком в походы). Это, скорее всего, было время руководства Хрущева. Значит, такие люди, как К. Рокоссовский не были уверены в Хрущеве (что неудивительно после выступления на XX съезде). Возможно, Хрущев брал на СССР проблемы других стран.
К. Рокоссовский прожил большую, насыщенную жизнь. Он начинал жизнь в Польше, как мальчик, потерявший родителей. Но родственники Рокоссовского поддерживали. Во время гражданской войны Рокоссовский сознательно принял сторону большевиков и остался жить в России. Рокоссовский служил в Красной Армии, впоследствии стал одним из сильнейших Маршалов Победы. После войны Рокоссовский развивал армию Польши, а также служил в Вооруженных силах СССР.
Мы недавно приводили цитату из «Властелина колец» Джона Толкина:

«Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас».
Судя по биографии, К. Рокоссовский в своей жизни всегда делал правильный выбор.
Правнучка прославленного Маршала Победы Константина Рокоссовского Ариадна Рокоссовская, исходя из интервью, красивая женщина и принципиальный человек.
Интервью А. Рокоссовской К. Семину насыщенное, в нем много фактов, о которых могут рассказать близкие такого большого человека, как К. Рокоссовский.
Tags: Праздник Победы, биография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    Мы досмотрели третью серию фильма «Последний звонок» (авторы К. Семин, Е. Спицын). В Ютубе под видео обычно выкладывают темы, поднятые в видео (с…

  • Обо всем.

    РБК информирует о предложениях главы Росгвардии В. Золотова в связи с терактом в Казани:…

  • Обо всем.

    Мы еще раз посмотрели фильм «Рожденный четвертого июля» (1989 г, режиссер и сценарист О. Стоун, сценарий по одноименной книге Рона Ковика). Фильм…

Comments for this post were disabled by the author