IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 17.04.2021.

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/04/16/n_15869390.shtml
Похоже, проблемы с мигрантами есть в США. Россия пытается эту проблему брать на себя. В России, наверное, есть нелегальные мигранты. Но так ли велико их количество, вот в чем вопрос. Россия дает заработать гражданам СНГ и Украины (Украины, которая отменила статус русского языка, как государственного). Мигранты обычно въезжают в нашу страну на законных основаниях. Стоит ли из-за определенного количества нелегальных мигрантов создавать неясность в отношениях со странами СНГ. Тем более, на фоне новых антироссийских санкций США.
Пресса пишет новости об Алексее Навальном:

https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/16/vplot-do-ostanovki-serdtsa
https://echo.msk.ru/blog/alexeyerlikh/2823386-echo/
Судя по предупреждениям докторов, которые озвучены в открытом письме к директору ФСИН, а также публикации врача А. Эрлиха (вторая ссылка), состояние А. Навального не очень хорошее. Мы в данном случае опираемся на мнение, опубликованное в открытых источниках.
После двух недель голодания состояние любого человека особо хорошим не будет. Тем более, А. Навальный только прошлой осенью вышел из комы.
Не очень понятна причина этой голодовки. Мы имеем ввиду не повод (недопуск сторонних докторов к А. Навальному), а реальную причину. Видимо, причина есть. Возможно, те, с кем общается А. Навальный, сказали ему держать голодовку. В результате такой меры падает тень на ФСИН и на российскую медицину. Раз не пускают сторонних докторов к заключенному в местах прохождения наказания, значит не считаются с его правами. Тем более, заключенный не доверяет докторам, работающим в колонии. Значит он не доверяет российской медицине. Такие напрашиваются выводы в связи с голодовкой А. Навального.
Тем, кто дал совет Навальному держать голодовку, неважно будет жить оппозиционер или нет. Навальный свою роль уже сыграл. Останется жив Навальный – силы извне могут с ним немного сотрудничать в дальнейшем. Если Навальный быстро завершит земной путь – его будут поминать, как Б. Немцова. В данном случае, главное, переложить иностранные проблемы на Россию. А каким способом это делается, и кто при этом может пострадать – для заказчиков акций это не столь важно.
На наш взгляд, к А. Навальному можно допустить врачей, остановить этим голодовку, а также привести А. Навального в нормальное состояние.
Если к А. Навальному будет повышенное внимание, и ему будут создаваться условия отличные от условий других заключенных, к нему будет соответствующее отношение со стороны других отбывающих наказание. Поэтому, чтобы излишне не выделяться, Навальный слишком часто требовать своих докторов не сможет. Возможно, со временем придется лечиться у врачей, работающих во ФСИН. Но для начала можно пустить к Навальному его врачей. Если с Навальным что-то случится, обвинят российскую власть в том, что заморили «передового» человека.
Еще статья в тему:

https://meduza.io/feature/2021/04/16/prokuratura-potrebovala-priznat-fbk-ekstremistskoy-organizatsiey
На сегодняшний день для ФБК не лучшие времена. Мы не про вышеприведенную статью. Тем, что сел, Навальный как бы перестал руководить оппозиционным движением. ФБК остались без лидера. Оппозиция без лидера не нужна силам извне. Были времена, когда ФБК устраивал тысячные протесты. А сейчас у них такой возможности нет. ФБК не столь силен. На этом фоне прокуратура требует признать ФБК экстремистской организацией. Похоже, ФБК уже не нужен зарубежным партнерам. Руками российских органов эту организацию сливают. Попутно выставляется, что в России происходит произвол. А те, кто были членами ФБК, жертвы режима. По крайней мере, такое создается впечатление.
Цитата:
"Прокуратура Москвы потребовала признать ФБК, «Фонд защиты прав граждан» и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Соответствующий иск подан в Московский городской суд. По мнению ведомства, «под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации». В прокуратуре считают, что фактическими целями организаций является создание условий для изменения основ конституционного строя — в том числе, «с использованием сценария „цветной революции“.
… В случае признания ФБК экстремистской организацией за участие в ее деятельности будет грозить уголовная ответственность. Организаторы по статье 282.2 УК РФ могут получить от шести до десяти лет лишения свободы, участники — от двух до шести лет; при этом, как отмечает руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, в России уже сложилась практика назначения реальных сроков заключения по этой статье. За демонстрацию символики будет наступать административная ответственность, а СМИ должны будут под угрозой штрафа указывать на экстремистский статус организации, когда будут упоминать ее. Ей также запретят любую банковскую деятельность, а за ее финансирование (в том числе, за донаты) могут дать срок от трех до восьми лет".
Нужно ли признавать ФБК, "Фонд защиты прав граждан" и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями, мы не знаем.
Но врачей к Навальному хорошо бы пустить, во избежание различных последствий голодания.
Еще пишут, что Навальный не может получить свои книги для чтения. Эти книги будут проверять определенное время на содержание запрещенных текстов. Интересно, есть ли в колонии библиотека, пока Навальному не дали его книги?
P.S. Кстати, про влияние извне. Мы начали смотреть интервью А. Рокоссовской К. Семину под названием «Красный маршал. Ариадна Рокоссовская о прадеде // По-живому». Про различное влияние в интервью тоже есть. Интервью интересное. Как досмотрим, напишем.
Tags: оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author