IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Фильм «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», обо всем.

О. Стоун в одном из интервью сказал, что у него есть материал для следующего фильма о Джоне Кеннеди.
Мы решили еще раз посмотреть фильм «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» (1991 г, режиссер О. Стоун, авторы сценария - Оливер Стоун, Закари Скляр).
В фильме говорится о том, что при Д. Кеннеди были приняты законы в интересах темнокожего населения и другие меры. При просмотре фильмов «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» и «Нерассказанная история США», создаётся впечатление, когда Штатами руководил Джон Кеннеди, в США произошла демократизация общества.
То время, когда СССР руководил Н. Хрущев, в нашей стране называют оттепелью. Мы про выступление Н. Хрущева на XX съезде, про результаты его руководства уже писали.
Недавно Б. Юлину на стриме «Вектора» был задан вопрос (расшифровка из Ютуба): «Когда в СССР исчезли низовые Советы? И почему? Были ли отличия среди Советов в разные времена существования СССР?».
Б. Юлин ответил: «Они никогда не исчезли, они были до распада Союза. А потом трансформировались в современные органы власти. Другое дело, что после Конституции 1936 года их роль постепенно стала снижаться. … А со времен Хрущёва у нас как раз-таки произошло вот именно обюрокрачивание страны, где … роль Советов была замещена чиновниками. То есть то, что раньше решали Советы, стали решать различные чиновники. А так Советы продолжали существовать, только роль их была маленькая уже…».
Получается, Н. Хрущев, кроме всего прочего, насаждал в СССР бюрократию.
Можно сказать, в начале 1960-х в США была оттепель. Для американцев после Маккартизма и всего остального это было нужно.
В СССР оттепели в это время не было. Н. Хрущев начал уводить СССР от идеалов коммунизма.
Еще вопрос Б. Юлину из стрима «Вектора»: «Можно ли считать хрущевский период правления переломным моментом в истории СССР, моментом с которого СССР перестал быть коммунистическим?».
Ответ Б. Юлина: "Я вот несколько по-другому писал в своей книге. У меня есть книга «Вехи российской истории», где как раз-таки этот момент рассматривал. Дело в том, что при Хрущёве в Советском Союзе окончательно прекратили строить коммунизм. То есть коммунизм получил числовое выражение –  определенное благополучие это есть коммунизм. А то, что коммунизм это система общественных отношений, а не уровень благополучия, это было благополучно забыто. При Хрущеве наша страна прекратив строить коммунизм, стала потихонечку сползать на курс реставрации капитализма».
Все вышеперечисленные тенденции, которые происходили в 60-х в СССР, на оттепель мало похожи.
Впрочем, после гибели Д. Кеннеди в США демократические процессы тоже замедлились (об этом упоминается в книге П. Кузника, О. Стоуна «Нерассказанная история США»).
Всем – гармоничного развития.
P.S. Кстати, о США. Пишут о новых санкциях против России и высылке наших дипломатов:
https://www.rbc.ru/politics/15/04/2021/60782c9f9a7947def72ba5df
МИД, Министерству финансов и Центробанку России – успешной деятельности.
Ещё новости.
Оказывается, сегодня (уже вчера) был День рождения «Живого Журнала», в котором мы пишем. «Живой Журнал» предложил отметить 22-х летие, и мы нажали на ссылку. «Живой Журнал» нам сообщил:


IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО В 2017 ГОДУ?

Вы завели свой блог! 


Дональд Трамп официально стал 45-м президентом США:

В сегодняшнем цифровом мире все события несколько связаны (мы о сообщении «Живого Журнала»).
Мы поздравляем «Живой Журнал» с Днём рождения!

Tags: Живой Журнал, СССР, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author