IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости.

Мы вчера поздравляли с Днем Космонавтики.
Поздравление с этой значимой датой от одного из руководителей нашей страны Д. Медведева (поздравление опубликовано в соцсетях, мы приводим текст из российской соцсети ВКонтакте):

https://vk.com/dm?w=wall53083705_54378
Мы периодически пишем о рокерах нашей страны.
Оказывается, сегодня Всемирный день рок-н-ролла:

https://www.vzsar.ru/news/2021/04/13/segodnya-vsemirnyy-den-roknrolla.html
Мы бы добавили к российским рокерам, упомянутым в публикации «Машину времени», Земфиру и др.
Кстати, запрет-то на музыку был зарубежом:
«После Второй мировой войны люди стремились к покою и размеренной жизни. Отражением общественных настроений была музыка того периода - спокойная и сентиментальная, со сладкоголосым вокалом. На официальном музыкальном Олимпе США продвигалась идея создать добропорядочный образ респектабельного американца.
Но наряду с официальной музыкой жил и громкий, ритмичный, полный жизни ритм-энд-блюз. Однажды вечером диск-жокей радиостанции Кливленда Алан Фрид прокрутил в эфире записи в стиле ритм-энд-блюза. А чтобы не шокировать "белую" публику, придумал ему другое название - рок-н-ролл. Благодаря Алану Фриду замаскированный ритм-энд-блюз зазвучал в полную силу, став доступным всем, независимо от цвета кожи».
В СССР запрета на рок-н-ролл не было. Все советские (российские) рокеры учились в престижных школах, занимались в Домах Детского творчества, в школьных ансамблях, Дворцах культуры. Многие советские рокеры закончили музыкальные школы, музучилища и получали высшее музыкальное образование (в СССР образование было бесплатным). Также организовывались рок-клубы – Ленинградский рок-клуб, Московский рок-клуб и др. Качество советской рок-музыки контролировали худсоветы. Но это было на пользу. Советская рок-музыка качественная. Эту музыку исполняют и сейчас.
Российских рокеров и рокеров других стран поздравляем с Всемирным днём рок-н-ролла.
Tags: космос, праздники, рок-н-ролл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author