IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.

Про Украину.
https://tass.ru/politika/11098963
https://ria.ru/20210409/pushilin-1727635120.html
https://ria.ru/20210409/peremirie-1727618308.html
https://russian.rt.com/russia/news/851355-dnr-obstrel-leninskoe
Украине за наращивание вооружений и раскачивание обстановки на Донбассе, скорее всего, обещан кредит, а также единовременные финансовые вливания. Украина старается. Зеленский периодически посещает Донбасс. Это, видимо, добавляет ему политические очки. Также спокойными текстами В. Зеленский пытается сохранить хоть какие-то отношения с Россией.
Что же касается обострения обстановки на Донбассе, корни этого, на наш взгляд находятся в США:

https://russian.rt.com/opinion/850354-shafran-baiden-ssha-migranty-krizis
Кроме всего прочего, у США и на границе есть проблемы:
«И вот Байден становится самым толерантным в мире президентом и тут же принимает ряд абсолютно популистских мер — отменяет решения Трампа, в том числе о запрете воссоединения семей мигрантов, более того, обещает и увеличивает квоты на прибытие мигрантов в США в текущем году. Результаты не замедлили себя ждать. Небывалое количество нелегалов — 100 тыс. — задержано на границе США и Мексики. Напряжение растёт...».
Есть и другие вопросы. Если во время президентства Трампа учитывали каждый его шаг и семейные вопросы, на данный момент примерно тоже самое происходит с новым президентом США:
https://www.vesti.ru/article/2547115
Когда Байден во второй раз поднимается по трапу, у него в руках зонт и дорожная сумка. К тому же трап мокрый. В этих условиях сумку и зонт могла понести охрана, а Байден мог придерживаться за поручни трапа (трап-то мокрый, что Д. Трамп и отметил). Вообще, когда человека (любого человека) травят из-за того, что он спотыкается на трапе под объективом многих камер – это не дело.
Интересно, кто подтолкнул Хантера Байдена на написание и издание столь занятной книги с рассказом о его пристрастиях к употреблению запрещенных веществ? Причем книгу опубликовали аккурат к началу президентства Джо Байдена.
Это вопросы, которые у нас возникли при прочтении информации из прессы.
Но новая власть в США, как и прежние администрации Белого дома, не теряется. Всё перекладывают на Россию. Быстренько организовали обострение на Донбассе и американскую ситуацию пытаются переложить на российско-украинские отношения.
В данном случае, на наш взгляд, можно применить экономические меры.
Мы уже писали, что много украинцев работают в России. Также писали о том, что на Донбассе можно провести референдум по примеру Крыма. Относительно России применили уже много санкций, при проведении вышеперечисленных мер нет смысла опасаться санкций. Если же применят санкции, можно по примеру Китая применить контрсанкции. Самая лучшая контрсанкция – это национализация производства, недр и другие меры по улучшению экономического положения россиян. На России очень много стран наживаются. Лучше, когда производство и недра принадлежат государству.
Tags: внешняя политика, постсоветские страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник Победы.

    Всех ветеранов, которые приближали победу, всех граждан СНГ, ОДКБ, ЕАЭС и постсоветских стран, а также граждан государств-союзников СССР во…

  • Новости 2.

    Мы периодически пишем о Ближнем Востоке (Россия в этом регионе помогает Сирии в освобождении от террористов):…

  • Обо всем 8.05.2021.

    Мы посмотрели 58 минут из видео под названием «Последний звонок. 3-я серия» (фильм К. Семина Е. Спицына об образовании). В видео представлена…

  • Спорт.

    https://www.gazeta.ru/sport/news/2021/05/08/n_15954662.shtml Наши поздравления юниорской сборной России по хоккею с серебром на чемпионате мира.…

  • Новости 8.05.2021.

    https://www.rbc.ru/society/08/05/2021/609635999a79473358082721 В Казахстане своя эпидемиологическая обстановка, и они принимают решение о…

  • Обо всем 7.05.2021.

    Мы в прошлом посте писали о видео «ПИНОЧЕТ: любимый диктатор либералов». В Латинскую Америку после Второй мировой войны эмигрировало много нацистов:…

Comments for this post were disabled by the author