IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 9.04.2021.

https://rg.ru/2021/03/03/novak-vlozheniia-v-irakskie-neftianye-proekty-prevysili-10-mlrd-dollarov.html
Судя по статье, Россия активна в нефтяном бизнесе Ирака. В Ираке базируются военные силы США. По идее, хорошо бы для начала освободить Сирию до конца от террористов и иностранных интервентов. Постепенно восстанавливать эту страну, а также по возможности сотрудничать с Сирией в плане углеводородов. Россия в Ирак доллары вкладывает. В один прекрасный момент США в Ираке всё могут повернуть против России, нашей стране на этом фоне придется уходить из Ирака и вложения себя не окупят. «Роснефть» в 2017 году уже сотрудничала с иракскими курдами. В итоге курдские нефтяные месторождения стали принадлежать госструктурам Ирака. А 1,3 млрд. долларов, которые «Роснефть» заплатила авансом курдам за будущие поставки нефти, вроде бы, не вернули. Госструктуры Ирака тогда сказали, что данное месторождение раньше принадлежало курдам, на данный момент принадлежит государству Ирака. Но «Роснефть», договор о добыче нефти подписывала с курдами, а не с госструктурами Ирака. Поэтому государство Ирака не должно возвращать 1,3 млрд. долларов «Роснефти». Эта история произошла в 2017 году. Мы не знаем, чем все в итоге закончилось. Но прецедент был. Поэтому, на наш взгляд, для начала нужно освободить Сирию и начать сотрудничать с этой страной в экономическом плане. А по мере освобождения и других ближневосточных стран от иностранных интервентов, можно расширять экономическую деятельность России в этом регионе. На данный момент со стороны выглядит, что США разрушили Ирак вследствие нескольких войн, которые были инициированы в этой стране, начиная с 90-х. А Россия вкладывается в производство Ирака. Сирия до конца еще не освобождена. На сирийской нефти наживаются, судя по нижеприведенной статье, США и Турция (причем у них договоренность не с сирийским правительством, а с курдами):
https://www.kommersant.ru/doc/4441978
Исходя из вышеприведенной публикации, ВС США (вооруженные силы США) на Ближнем Востоке воюют на сирийские нефтяные деньги. Тоже самое можно сказать и о Турции.
Ещё статья в тему:

https://rossaprimavera.ru/news/4b7d7f2a
Раз США вывозят сирийскую нефть и сирийское зерно через Ирак, Штаты могут расплачиваться с этой страной российскими вложениями (США обычно сами не расплачиваются за услуги). Заодно отвлекают внимание России от Сирии. Но сирийское правительство тоже наблюдает за российской активностью в Ираке, у Сирии об этом тоже есть свое мнение. США этот фактор также учитывают.
Турция опирается на Азербайджан. Россия поддерживает Армению в плане безопасности этой страны, также российские миротворческие силы находятся в Нагорном Карабахе. США сотрудничают с Украиной. Об Украине в следующем посте.
В последнее время Израиль активно бомбит Сирию:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11100331
Израиль активно вторгается в соседние страны. Можно поддержать Палестину, территорию которой также занял Израиль. Но Палестину нужно поддерживать всё время, а не от случая к случаю. При таком раскладе могут быть подвижки в палестинском вопросе.
Tags: Ближний Восток, внешняя политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    Мы досмотрели третью серию фильма «Последний звонок» (авторы К. Семин, Е. Спицын). В Ютубе под видео обычно выкладывают темы, поднятые в видео (с…

  • Обо всем.

    РБК информирует о предложениях главы Росгвардии В. Золотова в связи с терактом в Казани:…

  • Обо всем.

    Мы еще раз посмотрели фильм «Рожденный четвертого июля» (1989 г, режиссер и сценарист О. Стоун, сценарий по одноименной книге Рона Ковика). Фильм…

  • Обо всем.

    https://www.interfax.ru/russia/765977 https://ria.ru/20210514/sekta-1732302112.html По соседству с маминым домом живет сосед. Он капитан второго…

  • Обо всем 2.

    В прошлом посте мы писали о фильме «Последний звонок» (К. Семин, Е. Спицын), который рассказывает о российском образовании. В интернете…

  • Обо всем.

    Мы смотрим третью серию фильма «Последний звонок» (авторы К. Семин, Е. Спицын). В фильме поднимаются вопросы ЕГЭ. В фильме профессор А. Иванов…

Comments for this post were disabled by the author