IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.

Мы посмотрели видео под названием «Как и чему учить? Вопросы по сути системы образования», где Б. Юлин и Лекс Кравецкий обсуждают эти вопросы.
Все озвученные вопросы, наверняка, имеют место быть.
Использовать новые методы подачи знаний несомненно нужно (Лекс Кравецкий говорил о визуализации подачи, а также об использовании новых технологий при обучении). Примерно раз в 10-15 лет обновлять информацию в учебниках тоже нужно (этот вопрос поднял Б. Юлин). Раз ЕГЭ единый, то и учебники должны быть единые, с этим мы согласны. Раньше в школе детей обучали думать, это так. Из-за ЕГЭ детей натаскивают на решение задач, которые есть в этом экзамене. Это тоже имеет место быть.
Наверняка, система обучения постепенно будет меняться. Возможно, не все предложения Б. Юлина и Л. Кравецкого осуществятся сразу. Но жизнь, в любом случае, вносит коррективы. В том числе, и в систему образования.
Кстати, в одном из видео блогеры обсуждали, что после революции 1917 года народ многое понимал про царское время и другие вещи. Советский народ (возможно, не весь) понимал разницу между капитализмом и социализмом. Социализм в СССР, а также в социалистических странах состоялся. Если все люди будут понимать разницу между социализмом (коммунизмом) и капитализмом, получается, это уже будет коммунизм. Раз социализм состоялся, значит мир идет в сторону построения коммунизма. Насчет развития общества в глобальном смысле у нас возникли такие мысли.
Мы периодически пишем о деятельности МИД России, а также Минобороны нашей страны.
Эти министерства входят в Правительство страны:

http://government.ru/news/41920/
Правительство обсуждает строительство дорог, в том числе улучшение и строительство дорог к туристическим и историческим объектам.
На этом заседании речь также шла об обеспечении медицины и детских учреждений:

«Также сегодня выделим почти 1,67 млрд рублей на оснащение медицинских, образовательных и спортивных учреждений. Речь идёт об исполнении обязательств по государственным контрактам, которые были заключены в прошлом году. За счёт этих средств в регионы будет организована поставка 115 автомобилей скорой помощи, детские школы искусств получат почти 1,5 тыс. новых музыкальных инструментов, а для спортивных школ будет закуплен необходимый инвентарь и оборудование.
Кроме того, в образовательные организации поступит свыше 6 тыс. комплексов для дезинфекции рук и измерения температуры. Субъектам Российской Федерации также передадут 112 комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовки спортсменов».
Также на заседании Правительства обсуждались вопросы по развитию лесной отрасли.
P. S. Мы периодически пишем о деятельности О. Стоуна.
В декабре 2020 года О. Стоун приезжал в Россию. Он, оказывается, посетил и Мурманск:

https://rg.ru/2020/12/14/reg-szfo/v-murmanske-pobyval-znamenityj-rezhisser-oliver-stoun.html
Tags: медицина, образование
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author