IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы немного возвращаемся к видео под названием «ЧУЛПАН ХАМАТОВА: об отказе возглавить «Современник», потерянном поколении и отношениях с властью».
В этом видео есть обсуждение ремонта закулисья (гримерок и др.) театра «Современник». Судя по интервью, за этот вопрос отвечала Ч. Хаматова. Сначала был предложен, судя по словам Ч. Хаматовой, достаточно стандартный план ремонта гримёрок. Ч. Хаматова выступила за более продвинутый ремонт. Для разработки дизайна гримерок был приглашен художник, который разработал новый план ремонта. Но с новым планом возросла и стоимость ремонта. Смета ремонта вышла за рамки бюджета, утвержденного Правительством Москвы. Ч. Хаматова обратилась к спонсору театра А. Усманову, чтобы он добавил денег на ремонт. Усманову были высланы сметы. В итоге Усманов позвонил по этому вопросу Г. Волчек. После этого Г. Волчек перезвонила Ч. Хаматовой и сказала, что бюджет ремонта увеличивать не нужно. А также, что ремонт будет проводиться по первоначальному плану. Ч. Хаматова в интервью сказала, что при разговоре с Г. Волчек она отказалась отвечать за ремонт, если ремонт закулисья будет проводиться по старому плану.
Продвинутый же ремонт хотели провести по эскизам, где на фоне чёрного крашеного кирпича были зеркала и деревянные детали. Во-первых, черный кирпич для гримерок, наверное, не самый уютный вид (люди там проводят достаточное количество времени). Во-вторых, Г. Волчек не допустила превышения бюджета, утвержденного Правительством Москвы. То есть Г. Волчек не допустила завуалированного присвоения средств. В итоге, мы так поняли, ремонт был сделан по первоначальному плану. В интервью показали сегодняшний вид гримерок. На наш взгляд, это вполне уютные помещения. Этот эпизод показывает, как Г. Волчек относилась к использованию средств, которые выделялись на театр.
В интервью Ч. Хаматовой, которое она дала К. Собчак, также показывают, что Фонд «Подари жизнь» взял в аренду на 49 лет большую территорию в Переделкино (арендуют у Правительства Москвы).
Ч. Хаматова сказала, что нужна была территория, которая близка от больницы, и чтобы детям было где гулять. Видимо, арендуемая территория в Переделкино недалеко от больницы.
На этой территории построят 15 домиков. В этих домиках будут проживать 150 детей, которых поддерживает Фонд «Подари жизнь» и 150 родителей (жилье на 300 человек).
На этой территории ещё находятся здания, а также парк, которые нужно реставрировать (специалист в видео сказал, что парк тоже реставрируют). Реставрация обойдется в 1,5 млрд рублей.
В рамках реставрации восстанавливают двухэтажное здание, где на втором этаже будет школа, а на первом этаже – ресторан.
В других исторических зданиях будут вестись кружки для детей.
Ч. Хаматова сказала, что те, кто приехал погулять в Переделкино, смогут пользоваться кружками и парком наравне с детьми, которых курирует Фонд «Подари жизнь».
Специалист в видео сказал, что с этой весны начнут запускать в парк отдыхающих для прогулок.
Общая стоимость проекта (строительство домиков + реставрация исторических зданий и парка) обойдется в 2,5 млрд руб.
При просмотре видео возникает вопрос – насколько восстанавливаемые здания являются историческими (реставрация занимает существенную часть бюджета проекта)? И зачем Фонду «Подари жизнь» столь амбициозный проект? Кто будет поддерживать жизнеспособность парка и зданий после того, как работы будут закончены? Сам проект похож на пригородное место отдыха для москвичей и гостей столицы. Если Фонд «Подари жизнь» не сможет управляться с такой большой территорией и зданиями, все это вполне может отойти к другим пользователям (раз территория и исторические здания взяты в аренду). Под управляться мы имеем ввиду техническое и коммунальное обслуживание, а также содержание данной территории и помещений.
Вот такие мысли возникли при просмотре видео о подмосковной территории, которую взял в аренду Фонд «Подари жизнь».
В интервью также было обсуждение Гармаша, Рыжакова. К. Собчак предлагала Хаматовой взять ответственность за "Современник". С. Гармаш, исходя из его ролей, вызывает симпатию. Про деятельность В. Рыжакова мы не знаем. Ч. Хаматова ответила К. Собчак, что она отвечает за Фонд "Подари жизнь".
В следующем посте напишем о видео «Как и чему учить? Вопросы по сути системы образования», а также о заседании Правительства России, где в том числе обсуждалось финансирование медицины и детских учреждений.
Tags: здоровье
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author