IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 4.

Статья из либерального издания:
https://meduza.io/feature/2021/04/02/srazu-tri-prokremlevskih-izdaniya-rasskazali-kak-zamechatelno-zhivetsya-navalnomu-v-kolonii
Статья из российского СМИ:
https://russian.rt.com/russia/article/848848-navalny-ik2-koloniya-reportaj-vishinski-butina-soderzhanie-tyurma
Навальный представитель либеральных кругов (если можно, конечно, так сформулировать). И дело даже не в этом. Если человек чем-то занят, он меньше думает о проблемах, спокойнее реагирует на различные ситуации.
Мы не призываем А. Навального прямо завтра мыть полы и заниматься уборкой. Раз человек решил этим не заниматься, это его дело. Тем более, по утверждениям СМИ, на счет заключенных поступают деньги из неизвестных источников.
Но Навальному хорошо бы хоть чем-то заняться. Пишут, что в «В ИК-2 действует швейный цех — выпускают строительную спецодежду».
При желании этим можно заняться. Да и отказываться от уборки как-то не дело, это как отрываться от коллектива.
В любом случае, человек чем-то должен заниматься. В противном случае, он только ухудшает свое состояние.
Мы не знаем почему к Навальному не пускают его доктора. Хотя в статье пишут, что Навальному сделали осмотр. Почему Навальный не выполняет предписания врача, который осматривает заключенных, тоже непонятно.
Навальный декларирует себя, как лидер народа. На данный момент Навальный с народом и сидит в зоне. По идее, неплохая возможность показать себя в бытовых условиях. Пока Навальному не очень получается показать себя таким же, как народ.
Что же касается видео, которое было в статье RT, М. Бутина относительно Навального тоже ведет себя агрессивно. Возможно, это ответная реакция на реплики Навального. Но, как ни странно, после текстов от Бутиной возникает сочувствие к Навальному.
Впрочем, это реакция на поведение Бутиной. В видео не совсем показана мимика Навального (его тексты слышны, камера направлена на Бутину).
P. S. У нас возник вопрос - если заключённый не работает, он имеет право лежать в неустановленное время на кровати (не в часы отдыха)? К примеру, человек чувствует себя плохо или решил лёжа почитать? Впрочем, Навальный лежит. На наш взгляд, разрешать людям полежать только 2 часа в день маловато. Возможно, эти правила остались с тех времен, когда все заключённые работали. Нам также показалось, что помещения для заключённых большие. Хотя там, безусловно, чисто. Впрочем, это место заключения, а не отдыха. Помещения могут быть разной величины.
Tags: либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author