IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Немного об интервью О. Стоуна «России 24».

Мы писали, что посмотрели видео под названием «Война и мир Оливера Стоуна. Интервью с кинорежиссером и сценаристом. Специальный репортаж - Россия24»:
https://www.youtube.com/watch?v=cYtCYPpM5tY
Для начала нужно отметить, что О. Стоун очень успешный человек. У него 3 Оскара.
О. Стоун в интервью сказал, что фильм «Взвод» стал третьим по кассовым сборам в США. Получается, «Взвод» не только оскароносный, но и успешный в кассовом плане фильм.
10 лет чтобы снять такое кино, как «Взвод», это не очень много. Стоун своим фильмом показал изнанку Вьетнамской войны так, как до него никто не делал. Собственно, это изнанка любой империалистической войны.
Также Стоун сказал в беседе, что с 2001 года США находятся в режиме повышенной боевой готовности, в напряжении.
Стоун говорит в интервью, что с 2001 года снимает документальные фильмы, наравне с игровыми.
Получается, с 2001 года О. Стоун отвечает в глобальном смысле за свою страну. Поэтому появились документальные фильмы.
Также в интервью О. Стоун сказал, что США желателен диалог с Россией, Китаем по всем вопросам – разоружение, вопросы климата и др.
В интервью речь шла о пропаганде. В газетах «Правда» и «Известия» писали правду, это не было пропагандой. Но СССР противостоял пропаганде США. Скорее всего, пропаганду США старались приписать СССР.
Стоун в беседе утверждает, что он патриот своей страны. Это действительно так. Человек, который отвечает за свою страну и есть патриот.
В интервью речь зашла также о новых правилах при выдвижении на премию Оскар. В США сначала оказывали давление на темнокожее население, потом стали их распускать. Но сама проблема не исчезла. Вероятнее всего, с темнокожим населением нужно работать, развивать их.
Тоже самое и с новыми правилами при вручении премии Оскар. Видимо, раньше была определенная дискриминация. На данный момент это решили исправить за счет новых правил. Но, наверное, лучше просто разрешить сниматься перечисленным категориям лиц, но не вынуждать режиссеров брать в фильм конкретное число людей из этих категорий.
Стоун говорит, что Сноуден патриот. Если Сноуден выступил за интересы народа США, значит он патриот.
Также Стоун сказал, что в СССР люди годами могли добиваться разрешение на фильм. В СССР режиссеры снимали, что хотели и годами не ждали осуществления своих замыслов.
В интервью зашла речь о цензуре в США, которая диктуется критиками. Стоун это сравнил с цензурой в СССР. В СССР были худсоветы, которые следили за качеством фильмов. В СССР была идеологическая составляющая (страны без идеологии не бывает). Но жесткой цензуры в СССР не было. СССР приписывали и пытаются приписать особенности других стран. Похоже, такая политика активно проводилась в США и американцы думают, что в СССР так обстояли дела.
Стоун сказал, что снимает фильм о чистой энергии. Его занимают проблемы изменений в климате, связанные с человеческой деятельностью.
Также Стоун сказал, что США несколько замкнулись и стали ограниченно воспринимать Россию.
Насчет изоляции (об этом тоже шла речь в интервью) – Стоун свои фильмы пробивает. Были попытки оставить в изоляции Россию после 2014 года, но это не получилось.
Также Стоун сказал, что снимает драматические фильмы (имеется ввиду игровые фильмы). Но, если зритель задумается при просмотре фильмов, это будет хорошо.
Мы возвращаемся к началу поста. Книгу «В погоне за светом» О. Стоун написал хорошо. Как заметила моя подруга, О. Стоун – борец, он побеждает обстоятельства и проводит свою линию.
Я, как мы и написали вначале поста, отметила, что О. Стоун очень успешный и результативный человек. При всей своей успешности, О. Стоун не выпячивает своих заслуг, он всегда держится скромно. Еще О. Стоун режиссер, оказавший большое влияние на Голливуд. После ролей, сыгранных в фильмах О. Стоуна, многие актеры становились звездами и получали старт для большой карьеры. Также О. Стоун заложил много тенденций современного кино в Голливуде.
О. Стоун в своих документальных фильмах берет интервью у президентов различных стран. Он автор четырехсерийного телефильма «Путин» («Интервью с Путиным»). На наш взгляд, это один из лучших фильмов о президенте России.
О. Стоуну – успешного творчества.
Tags: кино, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

  • Обо всем.

    https://www.bfm.ru/news/470280 Мы уже приводили комментарий читателя статьи из СМИ, где читатель высказывается в пользу контрэкономических мер…

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4781687 https://ria.ru/20210420/pase-1729099334.html Если ПАСЕ волнуется, это обычно связано с Украиной. Кстати, СМИ…

  • Новости 2.

    Новости о Чехии: https://ria.ru/20210420/isk-1729130439.html Комментарий одного из читателей: «Алексей Петров: Кстати как там насчёт возвращения…

Comments for this post were disabled by the author