IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 1.04.2021.

Мы сегодня посмотрели новости, в которых говорилось о поездке В. Познера в Грузию, а также о Европе (о Европе говорили, в связи с карантинными мерами, связанными с Covid-19).
Про визит Познера в видео рассказывается с 0:54 мин до 5:06 мин:

https://www.youtube.com/watch?v=ikyABRwHGbs
В видео отметили, что грузинская оппозиция была недовольна приездом В. Познера в Грузию.
Еще новости о поездке В. Познера в Грузию:

https://www.kommersant.ru/doc/4752712
Статья, где приводится мнение политолога об этом событии:
https://vnnews.ru/politic/91334-rossiyanam-vkhod-v-gruziyu-teper-zakryt-udastsya-li-politicheskaya-provokatsiya-antirossijskoj-oppozitsii.html
Получается, грузинская оппозиция, которая сотрудничает с заокеанской страной, против развития российско-грузинских отношений.
Сами россияне, в том числе и В. Познер, в Грузию ездят и считают, что туризм в Грузию возможен. Вообще, до обострения отношений в 2019 году, россияне в Грузию ездили часто и в больших количествах. Это был популярный туристический маршрут.
В тоже время понятно мнение представителя российской власти Д. Пескова, который по-своему заботится о безопасности россиян.
В этой истории есть нюанс (цитата из второй ссылки):
"Акция прошла у здания гостиницы «Винотель», где остановился журналист. Он хотел отметить в Тбилиси свое 87-летие (день рождения — 1 апреля). «Я уже третий год отмечаю свой день рождения в Тбилиси. Я приехал не говорить о политике, а отметить свой день рождения»,— сказал господин Познер журналистам (цитата по изданию «Новости Грузии»).
Протесты начались после того, как представители оппозиционных партий назвали недопустимым приезд господина Познера в столицу Грузии. Журналист из-за акции перебрался в отель «Румс». Противники его приезда закидали фасад здания яйцами. «Мы не планируем расходиться и будем здесь до тех пор, пока те, кто не считает Абхазию частью Грузии, не покинут нашу страну. Пройдут непрерывные акции»,— сказал лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили журналистам (цитата по «РИА Новости»).
Департамент пограничной полиции, отвечая на обвинение оппозиции о допуске россиян в Грузию, отметил, что Владимир Познер также является гражданином США. При этом ведомство не уточнило, какой именно паспорт предъявил господин Познер в тбилисском аэропорту".
Грузинская оппозиция это сторонники М. Саакашвили, который сотрудничает с США.
Без толчка, а также поддержки извне грузинская оппозиция не смогла бы столь активно шуметь и оказывать давление на российского журналиста одного из центральных каналов.
Получается, Штаты разрешили выдворить из Грузии человека, который имеет гражданство США. Возникает вопрос – как представители политических (высших) кругов относятся к В. Познеру, раз позволили осуществить такое с журналистом и его гостями, которых он пригласил на свой день рождения?
В остальном все понятно – грузинская оппозиция оказывает давление на партию власти и правительство, пользуясь поддержкой извне.
Россия со своей стороны может поддержать партию власти и правительство Грузии. Грузия постсоветская страна, которая не прочь сотрудничать с нашей страной. Почему бы и нет. Это не означает, что мы прямо сегодня направляем российских туристов в Грузию. Речь идет о поддержке сегодняшнего руководства Грузии со стороны России, чтобы они смогли навести в своей стране порядок.
Параллельно с сотрудничеством с Грузией, нужно развивать Абхазию и Южную Осетию (мы об этом уже писали).
Россия также сотрудничает с другими постсоветскими странами.
Информация о Туркменистане:

https://mir24.tv/news/16452961/novyi-ahaltekinec-berdymuhamedov-nazval-zherebenka-ashhabadom
России и постсоветским странам – успешного развития.
P.S. О Европе напишем в следующем посте.
Tags: СНГ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author