IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы на Ютуб-канале Б. Юлина посмотрели видео под названием «Разведопрос Борис Юлин о бескризисном капитализме».
С мыслями, высказанными в этом видео, мы полагаем, можно согласиться.
Мы недавно посмотрели интервью Жанны Болотовой Константину Семину под названием «Я помню Сталина. Жанна Болотова // По-живому» (мы об этом писали).
В этом интервью обсуждали - почему же развалился СССР, что же мы упустили из виду.
Искать причину в советских гражданах, наверное, можно. Но дело не только в этом.
Ленин перед революцией 1917 года предполагал, что мировая революция случится через 100 лет. После начала Первой мировой войны в мире произошли изменения, народ России тогда выступал за перемены. Поэтому российским революционерам пришлось взять ответственность за страну в свои руки. Они понимали, что такое социализм, коммунизм и как развивать страну. В СССР были сильные руководители – Ленин, Сталин, Берия, Брежнев и др. Хрущев выступил на XX съезде КПСС, он говорил неправильные вещи с подачи извне. Но даже Хрущев подписал первые мирные договоры с США и ответил за Карибский кризис (это серьезные шаги).
Кстати, при Брежневе были сняты лучшие советские фильмы, которые мы смотрим – Брежнев любил и понимал кино, способствовал его развитию. Иногда Брежнева и Хрущева обсуждают одновременно. Это разные политики. Если бы Хрущев остался генсеком, СССР развалился бы уже тогда (те страны, которые сильно дружат с США, обычно разваливаются). Брежнев этого не допустил, он сохранил целостность СССР и продолжил развивать страну. В тоже время Брежнев развил мирные инициативы Хрущева. Но Брежнев остановил охаивание Сталина и его команды. Собственно, и Хрущева при Брежневе не особо критиковали. Брежнев брал из прошлого лучшее и продолжил все это со своей командой. А к руководителям СССР он сохранил уважительное отношение.
То есть в СССР было сильное руководство. Народ тоже был сильным, но насколько народ до конца понимал разницу между социализмом и капитализмом – вот в чем вопрос. Опять-таки Россия не прошла через этап корпоративного капитализма – это тоже было. За последние 30 лет в России капитализм случился в полной мере – от первоначального накопления капитала (приватизация 90-х) до последующего корпоративного капитализма.
На наш взгляд, 100 лет, о которых говорил Ленин прошли. И народ во многих странах (в том числе и в России) готов к коммунистическим переменам.
Мы приводили прогноз П. Глобы на 2020 год, о котором он рассказал телеканалу ОТР:

https://www.youtube.com/watch?v=AFfLhOZGGqg
П. Глоба в видео начиная от 03:41 мин до 03:57 мин говорит о солнечных и лунных затмениях в 2020 году.
По затмениям 2020 год приравнивается к 1991 году (6 затмений), а непревзойденное количество затмений в 20-м веке было в 1917 году (7 затмений).
То есть, 2020 год по сути был революционным, он сдвинул с места процессы (случилась пандемия, также Д. Медведев со своим правительством подал в отставку). На наш взгляд, процессы, ведущие к переменам, продолжаются. Перемены могут быть не к лучшему, как в 1991 году, но могут быть и к лучшему, как в 1917 году. Учитывая, что 100 лет, о которых говорил Ленин прошли, перемены, скорее всего, будут к лучшему. По крайней мере, в России народ уже понял разницу между социализмом и капитализмом.
В России перемены идут, как сверху, так и со стороны народа.
А корить себя в развале СССР не нужно. Такое государство, как СССР, состоялось. Значит есть пример демократического, народного государства. Есть на что равняться и на основании чего строить демократическое общество.
P.S. Об Алжире напишем в следующем посте.
Tags: СССР, коммунизм, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author