irinsergev

Как манипулируют упомянутыми нами блогерами

https://colonelcassad.livejournal.com/3971057.html

Цитата: «В течении ближайших дней можно ожидать интенсивных авиаударов по району Саракиба. Без последствий это вряд ли останется.
По неподтвержденной информации, из Средиземного моря уже запустили порцию ракет по Саракибу.
Место падения скорее всего заровняют с землей, так что поселку на который упала машина скорее всего не повезет дважды».

https://colonelcassad.livejournal.com/3971743.html

Цитата: «Появились видео ударов по району, откуда из ПЗРК был сбит Су-25 

Всего по данным МО РФ в ходе ударов было ликвидировано 30 боевиков. Очевидно, что этим дело не ограничится.
Боевики подтвердили, что удары были нанесены как по району пуска ракеты в районе Саракиба, так и по району, где машина упала.
 

В отношении пилота подтвердилась информация, что он не был убит в воздухе и смог приземлиться, после чего был быстро окружен боевиками.
Пилот принял неравный бой отстреляв 2 обоймы, после чего подорвал себя гранатой (фото не публикую, но там характерные повреждения руки). Учитывая обстоятельства, наверняка будет представлен к званию героя посмертно. Сражался до конца».

https://walera11.livejournal.com/1696775.html

Цитата: «Ракетой из ПЗРК сирийцы сегодня сбили наш Су-25.
Пилот успел катапультироваться.
Но позднее был убит на земле местными жителями...Сообщается, что к ракетной атаке на российский боевой самолёт, причастна группировка подконтрольная Турции.
 

Напомню, что недавно мы решили передать нашим турецким "партнерам" в кредит ЗРК С-400...
 

UPD В ответ, по району, из которого был произведен пуск ракеты ПЗРК по российскому самолету Су-25, нанесен групповой удар высокоточным оружием, - сообщили в Министерстве обороны России. Уничтожено более тридцати боевиков. Каким-то образом уничтоженных боевиков даже смогли посчитать...».

https://walera11.livejournal.com/1697113.html

Цитата: «По району, откуда была запущена ракета по Су-25, был нанесен «групповой удар высокоточным оружием», в результате которого были убиты более 30 боевиков...

«Российское командование отчиталось об ударе возмездия по боевикам, сбившим самолет. Однако проблема в том, что боевики стреляли из района города Саракаб, который бомбил Су-25, удар ракетами пришелся по деревне Хан Сабль. Расстояние между ними - порядка 15-20 км...» - сообщают эксперты...Данные о потерях боевиков появились сразу после нанесения «группового удара».

Они получены, получены, якобы, из радиоперехватов.

Как вы себе это представляете?..».

Подруга выразила мнение, что в районе, который бомбят, находятся боевики. Россия ненужные выстрелы делать, вряд ли, будет. Тем более, что вооружение, война - дело не дешевое. Без необходимости, скорее всего, не будут бомбить.

Я же отметила, что всех блогеров, о которых мы пишем сразу берут в оборот сторонние силы извне.

В результате такой обработки, кто-то, как Варламов, начинает писать тотальную антироссийщину. 

Кто-то, как walera11, экономическую часть информации анализирует, как прежде, а политическую часть пишет на заказ.

Кто-то, как colonelcassad, пишет как всегда реальные вещи, но его направили по пути сочувствия к гражданам Сирии, которых, якобы, бомбит российская армия.

Максим Мирович, как зарабатывал, так и зарабатывает на антисоветчине – не стесняясь вешает на главной странице российского Живого Журнала антироссийские посты.

Кстати, в комментариях со стороны читателей к постам colonelcassad очень много антироссийщины, «комментаторов» из Украины, агрессии. Через комментарии блогера тоже несколько травят. Таких комментаторов colonelcassad может заблокировать. Зачем ему заведомую грязь читать.

Информационная война – это тоже война, причем одна из самых серьезных областей противостояния.

Я уже писала, что хорошо бы с блогерами поработать – кому-то работу оффлайн можно предоставить (colonelcassad), кому-то можно заплатить, кого-то призвать к порядку (Максим Мирович с успехом может поливать грязью Белоруссию на белорусских ресурсах, если конечно, Лукашенко ему разрешит) и т.д.

Упускать из виду такую серьезную область, как война за умы людей нежелательно.

Другие страны вовсю манипулируют российскими интернет-пользователями, роются в Рунете.

Сама только администрация ЖЖ с этим, вряд ли, справится. Это же целые страны пытаются иметь отношение к нашим блогерам.

В последнее время есть посты о том, что как будто бы войска России наносят ущерб жителям Сирии. Один блогер пытался активно критиковать Парад Победы к 75 летию Сталинградской битвы. Кстати, colonelcassad об этом написал хорошо.

Еще пытаются поливать грязью самого Шойгу.

Тенденции в Рунете задаются извне. Хорошо бы все-таки поработать над тем, чтобы информация в Сети предоставлялась реальная и посты были нормальными, а не только заказными.

Мы начали писать в ЖЖ 28 октября. Многих вышеприведенных блогеров (кого-то раньше, кого-то позже) начали тогда же упоминать в постах.

О Варламове я пишу в течении 2017 года (в Фейсбуке были о нем посты) – с того времени, когда были события с рохинджи около Китая (в Мьянме).

Можно сравнить как писали люди до нашего упоминания о них, а также посты после нашего упоминания. Картина вообще интересная получается. 

Я полагаю, пропаганду нужно вести не прямолинейными постами, а руками талантливых блогеров. Но, чтобы они писали честно. Они – талантливые, умеют преподнести информацию.

Нельзя упускать из виду столь серьезное и влиятельное сообщество, как блогеры.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author