IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.

Новости об СНГ:
https://russian.rt.com/ussr/news/847001-pashinyan-otstavka-vybory
В. Жириновский в одном из интервью сказал, что на Армению с одной стороны оказывает давление Азербайджан, с другой стороны – Турция (не дословно, но смысл такой. Это интервью 2016 года, ресурс “Life”, интервью брали журналисты Михаил Шахназаров и Мария Андреева).
Мы бы от себя добавили, что Азербайджан перекладывает ответственность за Турцию на Армению.
Поэтому в Армении хоть кто будет у власти - придется разбираться с Азербайджаном и взваливать на эту страну Турцию. Хотя Пашинян и его команда сделали многое, чтобы не уступить Нагорный Карабах и удержать спокойствие в самой Армении. Азербайджан вторгается военными силами в Нагорный Карабах с подачи Турции, а Армению расшатывает изнутри – оказывает давление на власть руками оппозиции.
Если даже в Армении к власти придет оппозиция, Азербайджан и Турция со своей милитаристской политикой останутся, и с ними придется разбираться (примерно в этом ключе говорил и Жириновский).
Миротворческие силы Минобороны России размещены в Нагорном Карабахе и поддерживают мир и порядок в этом регионе (об этом в ноябре 2020 года договорились президенты России, Армении и Азербайджана).
В интересах России поддерживать Армению в том, что эта страна отвечает за кавказский регион.
Если Армения сможет при поддержке России взвалить ответственность за Турцию на Азербайджан, Азербайджану придется задуматься о том, стоит ли так близко сотрудничать с Турцией и вести милитаристскую политику. Если Азербайджан разберется с Турцией, на Турцию взваливается США.
Армении, странам СНГ - успешного развития.
Tags: Армения, СНГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author